嗦碗米粉的时间都没有 高考第一天长沙交警送考37次

发稿时间:2013/6/8 13:44:09
    


    为确保考生和送考车辆安全畅通到达考场,长沙交警全警停休,为考生保驾护航。昨日(6月7日),长沙交警共接受考生和涉考车辆求助37起,未发生因交通拥堵而导致的误考事件。请听潇湘之声记者钟林的报道:



    早上7点,长沙交警支队指挥中心进入“高考战役”状态,十多名民警各司其职,市区视频监控、突发状况通报、路况信息发布,对讲机里的声音几乎没有断线过。而在隔壁休息区桌子上,十几碗没有开动的米粉早已经凉透了。指挥中心民警熊燕:“我们只要接到求助之后,就立马下达指令通知就近警力要前往救助或者是直接送警用摩托车把考生送到考点。”



    奋战在一线的,还有从早上六点半就赶赴各个考点的交警。为确保考生和送考车辆安全畅通到达考场,长沙交警全警停休,在各个重要路段巡查。民警杜娟:“各主要路口、路段都安排了民警进行管控、交通疏导,巡逻警力都在各个主要路段加强巡逻,快速处理事故,为考生顺利到达考场保驾护航。”



    高考第一天,长沙交通状况整体正常,考点周边及主要送考线路交通畅通,交警共出动警力900多人次,协警及劝导员800多人次,警用车辆142辆次,共完成牵引集中送考大巴车62辆,接受考生和涉考车辆求助37起,没有发生因交通拥堵而导致的误考事件,没有出现涉考交通事故。

 



钟林