湖南电力部门全力以赴为高考“护航”

发稿时间:2013/6/6 11:56:40
    


    新闻频道记者任起国、通讯员 张朝晖、 苏浩益、 张晓宏报道:一年一度的高考即将来临,国家电网湖南省电力公司各单位纷纷出台周密的高考保电方案,并组织人员对个考点供电设备进行检查、消缺,确保高考保电工作万无一失。



  为做好高考供电工作,国网湖南省电力公司公司系统成立了保电工作领导小组,制定《电网高考事故处理预案》及保电措施。各运行单位提前对市区内有关考点的配电线路进行特巡;督促考点专变客户对内部供电设备自查,组织对考点公变及配电间进行全面检查;确保客户自备电源及应急电源可靠,如存在安全隐患,请下达书面整改通知单并督促整改,同时将所下达的书面整改通知报当地招生办备案;保电期间,各单位生产、营销、农电各专业做好各种危急、严重缺陷的消缺处理和各类抢修的事故预案,安排人员、物资、车辆等应急抢修准备,确保事故情况下的快速反应。发电车24小时值班,事故情况下直接由省电力调度中心指挥调配。



  据了解,湘潭电业局按照“一站一策、一线一策、一变一策、一场一策”的要求,提高应急处理能力。同时结合电网运行的特点,梳理出各考点的负荷转供方案,积极准备应急电源车、吊车、抢修车辆,提前备好抢修物资;对各考点内的配电线路及设备进行地毯式的检查,及时消除安全隐患。



  益阳电业局则建立了主网运行保障、配网运行保障、物资保障、考场保电保障、安全用电检查保障、后勤保障等六个高考保电保障体系。同时,在考试期间将在考点安排应急发电车和保电应急抢修分队驻点现场值班,全力以赴确保高考供电万无一失。



 



任起国