今年高考湖南将实施考务工作精细化管理

发稿时间:2013/6/4 11:51:13
    


    2013年高考大幕即将拉开,湖南省教育考试院昨天(6月3号)发布,今年我省共有37.3万人报名参加高考,比去年增加1万人,全省共设立122个考区、260个考点。高考期间,我省教育考试部门将实施考务工作精细化管理,大力整治考试环境,确保考试质量和考试公平。请听潇湘之声记者刘卓的报道: 



  为了防止去年高考期间,洞口县九中考点综合科考试提前收卷的情况再次发生,今年高考,教育考试部门推出了在全省各个考区、考点考务工作精细化管理:除了在考前对考场内挂钟实施“语音校对”之外,对于考试信号发布的司铃员也提出了新的要求,省教育考试院院长陈最华:“在司铃上要求实行双控管理,即在原来设立一名司铃员的基础上,另委派一名司铃监督员监督信号发送,在每一次信号发送前,要求两人同时核准时间后发送信号,以保证绝对准确。”



   省教育考试院预计,今年高考,全省将有37.3万名考生参加考试,这也是我省高考人数最近连续4年下降以来首次回升,如何确保考试纪律、维护考试秩序,加强监管、严厉打击违法违规行为是关键,陈最华说:“从高考考前、考中、以及考后的录取期间,重点对网络及其他渠道散发的干扰考试秩序、危害考试安全的有害信息进行实时监控和处置,重点打击考点内外串联涉嫌利益无线电设备实时考试作弊等违法违规行为。”



刘卓