投资大师罗杰斯预测未来一年黄金走势

发稿时间:2013/6/3 14:08:53
    




 



    国际知名投资大师罗杰斯今天(6月2日)在罗杰斯2013中国行长沙站活动上表示,目前黄金价格还没有到底部,未来一年内可能依旧处于筑底过程。请听潇湘之声记者李浩的报道:      



    上世纪,吉姆·罗杰斯与索罗斯共同创立的量子基金在国际资本市场上风生水起,以难以超越的高收益率水平和多次成功搅动国际货币市场闻名。1998年他创办了罗杰斯国际商品指数,截至去年12月底获得超过269%的涨幅。     



    记者:“您怎么看待中国大妈抢黄金这一事情呢,对未来黄金走势作何看法。”



 在见面会前,罗杰斯在接受了本台记者专访时回应,在过去12年时间里,黄金价格一路高涨,十分罕见。他认为,黄金价格现在还是没有到底,“中国大妈”抢黄金有点“操之过急”。    



    吉姆·罗杰斯:“我知道黄金近期有个向上的趋势,这也是我星期四买了一点黄金,但是不多,我觉得现在还没有真正的筑底。将来还会有进一步下降,真正筑底的时候,在接下来的筑底的时候我会买更多的黄金,黄金十年还会有增持的空间。底部预测是今年年底,明年年初会有所谓的技术性下调。” 



    罗杰斯表示,从1986年首次来华开始,他就意识到中国会成为21世纪最伟大的国家。在中国,数字文化产业将发展成为中国的支柱型产业之一,成为中国经济的又一个崛起点。除了看好中国的数字文化产业外,他还表示,从长远来看,中国的农业、科技、污染防治以及旅游业值得投资者关注。特别是旅游业,未来将出现爆炸性增长。



李浩