笨贼逃进下水道险丧命 岳阳消防紧急救人

发稿时间:2013/5/31 14:29:45
    


    潇湘之声记者曾伟,通讯员郭峰、李治国报道:5月30日凌晨1点钟左右,岳阳市开发区巴陵东路玉石巷附近小区一小偷在小区行窃时被人发现,慌乱之下小偷跳入水沟。面对村民的围追堵截,小偷无奈沿着水沟钻入了下水道。村民们则在下水道口“守株待兔”,谁料1小时也不见出来。因下水道含有易使人中毒的甲烷气体,时间过长小偷会有生命危险,附近村民纷纷报警救助。



    接到报警后,岳阳市消防特勤中队、辖区派出所民警、120救护车很快赶到了现场。经了解,这名男子30岁左右,于当日凌晨偷取小区摩托车被村民发现,在逃跑时钻进了一个下水道。下水道直径仅60厘米,长100米,仅容一人通过,民警和围观群众只能“守株待兔”。



    一名消防员携带个人防护装备,钻进下水道后看到,男子被卡在下水道长10米左右的地方,再往里面还有多条下水道分叉口。下水道内污水横流,臭味刺鼻,空气也十分稀薄。下水道口外是水沟,消防员很难援助。于是,消防员用绳索将其强行拖出,但男子害怕,反而向更深处钻去。因担心男子在下水道内被卡太久出现意外,消防员将围堵的群众疏散走,同时对内喊话,绝不会让他出来后被殴打。约20分钟后,消防员终于将其引导出下水道。



    随后,小偷被救援人员抬上救护车,送往医院抢救。案件还在做进一步调查。

 



曾伟