2013湖南车展云集近百个品牌600多辆展车

发稿时间:2013/5/30 10:18:30
    


   



    爱车一族有眼福了,昨天(5月29日),享有“中部第一车展”美誉的2013湖南车展在湖南国际会展中心拉开帷幕,到6月2号,除了难得一见的顶级豪车,还有几十款在上海车展推出的全球首发、国内首发车型上市。省政协副主席赖明勇宣布车展开幕。潇湘之声记者曾伟的报道。



 这届车展云集近百个品牌的600多辆展车,和往届相比,参展品牌最全、首发新车最多、豪华品牌最集中、购车优惠幅度最大。刚刚在上海车展上亮相过的部分全球、国内首发新车集体移师湖南车展,全球首发车型广本全新中级车凌派、华南地区第一辆斯巴鲁跑车BRZ、号称20万元内跑得最快的车型萨博汽车的传承型北汽绅宝等,都首次在湖南亮相。 



    湖南本土汽车企业广汽菲亚特在车展上主推了菲翔系列5个产品,价格从10万8千8到15万8千8,同时还有系列进口车型,包括7座的SUV菲越、菲亚特经典车型菲亚特500等系列车型,广汽菲亚特副总经理闫建明表示,去年9月菲翔上市,到年底两个月时间就销售出了12000多台车,今年企业将进一步扩大产能。



    闫建明:“菲翔这款车上市以后赢得了消费者的喜爱,特别是它良好的性价比,我们现在也在抓紧通过产能的提升,营销渠道的扩建,在湖南的话我们希望更多的湖湘的消费者来体验了解广汽菲亚特这个品牌。”



    记者注意到,虽然车展第一天长沙下起了大雨,但是爱车族的步子依然坚定,看着眼花缭乱的各款车型,心里的算盘也打得很响。



    市民一:“10来万块钱的车,一汽大众,看它价位有没有下降一点,有少就买,没少就等着。 ”



    市民二:“初步预算10万块钱左右,考虑性能方面,最主要是动力,价位适中的。”



曾伟