节能空调、冰箱等家电成为热销产品

发稿时间:2013/5/29 12:04:57
    


   



    根据国家节能补贴政策要求,从去年6月1日开始的大家电节能补贴项目将在5月31日正式结束。昨日(5月28日),潇湘之声记者钟林在长沙部分商场调查发现,不少市民纷纷抢搭节能补贴“末班车”,节能空调、节能冰箱成为热销产品。



    在苏宁电器赤岭路店,节能空调、节能冰箱等都被摆放在门口位置,每件电器上贴有一个黄色提示标签,上面写着200元到400元不等的补贴数额。销售陈女士告诉记者,搭节能补贴“末班车”,再加上苏宁电器空调节的促销活动,店面上的节能电器基本上被一抢而空,虽然有存货,但最快的送货上门时间也要推延到6月初。陈女士:“送货排不赢,因为都是想买节能补贴的,而且节能补贴到月底就要结束,送不赢,都要排到6月1号。”



    随后,记者走访了通程电器、国美电器部分店面发现,不少市民提前预定、抢购节能空调、节能冰箱。市民:“我昨天就来了,她说要我今天来,我今天来就没货啦,俏的很。”



    在通程电器东塘店,不少专柜门楣上悬挂着“节能补贴倒计时”横幅,不断有市民前来询问价格。唐店长告诉记者,最近店内很多节能家电销量看涨,目前销售额比去年同期上涨了20%,其中,节能空调销售量最大。唐店长:“现在我们的品牌还有很多都在做,比如说容声冰箱啊,海信空调啊,美的空调啊,彩电的话,国产品牌都在做,合资品牌也有个别产品在做。”



    早在五一假期,商场的促销战就已经打响,在节能补贴的基础上,还推出各种优惠活动。随着节能补贴进入倒计时,长沙市民还能享受到更实惠的折扣,但购买节能家电时,最好带上身份证。唐店长:“来买电器的顾客就是要注意,一定要带好身份证,到时候我们现场就可以办这个节能补贴。”



 



钟林