湖南首个国家级综合保税区10月封关运行

发稿时间:2013/5/29 11:15:07
    

 


    潇湘之声记者徐神报道:今年十月,入驻衡阳综合保税区的进出口企业,再也不需要到长沙或者香港办理通关业务了。衡阳市政府今天发布消息,我省首个国家级综合保税区——衡阳综合保税区将在10月封关运行 。  


 


     衡阳综合保税区位于白沙洲工业园区兴业路以东,总规划面积2.57平方公里,于去年10月获国务院批准设立,是我省第一家综保区,综合保税区作为我国目前开放度和自由度最大的经济区域,根据现行政策,海关对保税区实行封闭管理,境外货物进入保税区,实行保税管理;境内其他地区货物进入保税区,视同为出境。衡阳市白沙洲工业园区管委会主任曾义国介绍说:“对外向型企业发展是一个利好,一个可以节约物流成本,以前需要到香港一日游,现在在衡阳就能够办理完通关业务,第二是可以节约财税成本,在综合保税区里面的企业是可以免税的。”


 


   据了解,衡阳综合保税区主要围绕衡阳电子信息产业展开建设,具备综合保税区顺畅运行的各项功能。曾义国介绍说:“力争在3到5年内,实现衡阳综合保税区年进出口贸易额突破100亿美元。”  

 


徐神