关爱雅安地震灾区留守儿童心理重建夏令营第二期活动

发稿时间:2013/5/28 9:32:11
    




    由湖南惠民农村留守儿童学前教育基金会发起,联合团省委、省妇女儿童发展基金会、四川省妇联等一起组织的“梦想风车计划.湘川爱心接力”,关爱雅安地震灾区留守儿童心理重建夏令营第二期活动昨天(5月27日)在长沙拉开帷幕。


   


    来自四川芦山县太平镇的6岁男孩曾耀葵,天生左手残疾,父亲也是7级残疾,只能靠种田养猪来维持生活,家里房子在地震中倒塌。这次来到长沙是他第一次坐火车,心里充满着对外界的好奇:“(我想)看飞机,玩跷跷板。”


   


    曾耀葵的父亲曾友平告诉记者,地震时自己还在成都打工,对于这次湖南之行,他希望孩子受伤的心灵能得到一些抚慰。“他心里这种阴影给他排除一点,他出来玩得很开心,只要孩子开心我们就开心。”


     


    第一批“梦想风车计划.川湘爱心接力”活动4号在我省启动,这次第二批活动在长沙、邵阳、湘潭开展,孩子以留守儿童为主,他们的家大多数在地震中垮塌,地震让留守孩子自闭的心理雪上加霜。  


     


    十天里,震区小朋友将游玩长沙海底世界,在湘雅一医院进行全身体检,体验长沙万婴五一园跳蚤市场活动,在邵阳幼儿园体验学习并接受爱心捐赠,参观伟人故里韶山。  


   


     湖南惠民农村留守儿童学前教育基金会理事长姜斌表示。“通过这么一次幸福的旅游,和做心理辅导、身体体检,和一些愉快的参观活动、游玩活动、互动活动,感受到大家庭的温暖,传递一种爱,让他们尽快从恐慌中走出来,向往阳光的生活,感受到湖南人的热情。”


曾伟