我国首部3D动画革命电影《冲锋号》长沙首映

发稿时间:2013/5/25 9:44:20
    


    再过不到一周时间就是六一儿童节了,作为孩子们的节日文化大餐,总投资3000多万元的3D立体动画电影《冲锋号》,昨天(5月24号)下午在长沙首映,这也是由动漫湘军生产的我国首部革命历史题材3D动画影片。FM93.8潇湘之声记者刘卓报道:



    3D动画电影《冲锋号》讲述的是红军长征时期,流浪儿童虎子跟随红军长征,在一批优秀共产党员的影响和培育下,成为了一名合格的司号手的故事。虽说是虚构的影片主人公,但影片的历史背景、情节完全遵照事实,《冲锋号》总导演,湖南宏梦卡通集团董事长贺梦凡:“因为是在中央党史研究室参与下指导下完成的,所以遵循历史真实的背景,不去把它戏剧化、戏说,不雷人。”



   作为我国首部革命历史体彩3D动画影片,总投资3000多万的电影《冲锋号》制作完全本土化,剧本、动画原稿创作、拍摄、后期制作等全部由湖南动漫企业完成,贺梦凡:“这部3D立体动漫电影可以说是湖南动漫的一次转型之作,它要用到3D技术,在湖南是第一次,在全国也是一次全新的尝试。”



   贺梦凡介绍,从现在开始到6月3号,3D动画电影《冲锋号》将会在长沙东风影城持续上映:“六一节放假是值得看一看,其中有很多谐趣的生动的动画场面,又有革命历史大的事件,应该说大人带着小孩看会一起都有所受益,是六一儿童节一份带有正能量的好礼物。”



刘卓