黄金抄底风已退 长沙金店生意渐清淡

发稿时间:2013/5/24 13:37:17
    


   开始于4月12号的金价暴跌,让被称为“中国大妈”的投资者走入金店银行,开始了抄底的大规模行动。最近一星期,金价又开始震荡下跌,在低位徘徊的金价是否能够打开投资者们的皮夹子呢。FM93.8潇湘之声记者李浩今天进行了一番了解。   



 在长沙东塘商圈里聚集着多家黄金专卖店,记者发现,前来购买金饰的顾客并不多,有的专柜前有两三名客人,有的专柜前一个人也没有。相比“五一”前黄金柜台人满为患的场景,现在的金饰销售冷清了不少。从事黄金珠宝销售的策划经理屈伟表示:“金价从4月15号一次暴跌,51节后慢慢涨到原来的水平,从上个星期开始又开始往下面掉。” 



   周大福东塘店的专柜工作人员告诉记者,这几天前来选购投资金条、黄金首饰的顾客大幅减少,而在4月底5月初,消费者排队抢购黄金商品,专柜里的投资金条、黄金饰品空空如也。市场受到金价下跌的影响不大。工作人员:“ 现在也还好,上个月也还有一次降价,没有上一次降价的时候人多,这一次也好像比较理智。”



 记者走访了周大福、张万福等珠宝销售机构了解到,这些天,金价维持在360元左右的水平,而进店的市民以购买黄金饰品居多,也有部分的市民购买金条进行投资。张万福珠宝公司区域经理谢威:“现在没有前段时间疯狂的中国大妈抢环境的行情了,已经开始稳定下来了。”



    从一个月前的400元每克下跌到如今的360元每克,黄金价格出现了2次过山车行情,业内人士分析,金价下跌还将有一个传导的过程。某珠宝公司策划经理屈伟:“消费者反映相对国际市场的反映会有一个时间,而且是第二次降价,所以,保持观望的会比较多,但是金价下跌肯定会增加我们的营业量。”



李浩