徐守盛要求感恩、创新 做好老干部工作

发稿时间:2013/5/22 11:43:49
    


    昨天(5月21号)上午,省委书记徐守盛在省老干部活动中心召开现场办公会,要求全省各级各部门站在讲政治的高度,以“吃水不忘挖井人”的感恩之心,以满腔热情、深厚感情和创新精神,全面做好老干部工作。省委副书记、代省长杜家毫出席并讲话。   



    我省现有78.5万名离退休干部,其中离休干部1.8万人,退休干部76.7万人。在省委、省政府的高度重视下,近年来全省老干部工作在改革创新中不断取得新进步、新成效,得到了各方面的一致好评。上午,徐守盛、杜家毫一行专程考察了省老干部活动中心二期工程建设情况,现场研究解决工程建设中的具体问题,并听取了全省老干部工作情况汇报。



   徐守盛说,省老干部活动中心二期工程建设,是一件尊老敬老惠老的好事、实事,我们一定要带着责任、带着感情,扎实推进工程后续建设,确保好事办好,实事抓实。



    徐守盛对全省广大老干部、老同志为湖南改革、建设和发展作出的重要历史贡献表示感谢。他说,对老干部、老同志们付出的心血和汗水,我们永远不会忘记,始终深怀敬意。湖南当前正认真贯彻落实党的十八大和省第十次党代会精神,集中精力抓经济建设,坚持实干兴湘,切实改进作风,扎实做好各项工作,希望广大老干部、老同志一如既往给予支持、进行监督。



    徐守盛强调,老干部是党和国家的宝贵财富,是全面建成小康社会的重要力量,是党执政的重要政治资源,全省各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记的一系列重要指示精神,进一步把中央和省委、省政府关于老干部工作的方针政策和部署要求落到实处,努力做到让党放心、让老干部满意。



    杜家毫指出,全省各级各部门要真心诚意为老干部更好的学习和生活创造良好条件,让老同志老有所学,老有所乐。我们要立足历届省委省政府奠定的良好基础,与时俱进地做好老干部工作。要认真听取老干部的意见和建议,从老干部实际需要出发,科学合理地规划省老干活动中心二期工程,完善内部功能,尽可能满足老干部学习、健身、交流的需求,建成满意工程。



    省领导和老同志孙金龙、熊清泉、刘夫生、王克英、郭开朗、易炼红、沈瑞庭、刘玉娥、朱东阳、罗海藩、高锦屏、范多富、游碧竹、王汀明、齐振瑛、詹顺初、顾荣琪出席。



 



王璨