岳阳一男子吸毒产生幻觉烧房被制伏

发稿时间:2013/5/22 10:42:36
    


    今天(5月21日)上午,岳阳市岳阳楼区冷水铺一名年约30多岁的男子疑似吸食毒品后产生幻觉,打了自己妻子之后,购买20多个烟花以及一个煤气罐放在自家院子里,准备自焚。所幸,经过当地消防官兵和民警努力,终将这名男子成功制伏。请听潇湘之声记者曾伟,通讯员李治国的报道。



    岳阳市消防支队特勤中队消防官兵和辖区民警相继赶到男子家,男子家院内弥漫着一股浓烈的汽油及煤气味,而旁边堆满了烟花爆竹,一堆烟花正在燃烧,男子又拿着菜刀砍旁边的烟花,嘴里不停地自言自语,做出要点火的态势。一旦汽油被点燃,煤气罐和烟花引起爆炸,后果将不堪设想。为防止男子做出危险之举,救援人员全部撤离现场,在男子家附近商量处置对策,附近的居民都非常担心:“烧了一堆纸,(烟花鞭炮)炮,如果你们长时间不来他就点燃,一堆炮自己买的,再就堆了一个煤气罐,两口子吵架。小孩全部都出来了,早上就出来了,我住在附近。“



     消防官兵和民警找到男子的家人和好友对其进行劝说,稳定其情绪。一组人迅速铺设消防水带防止发生火险,一组人配合民警利用消防破拆工具撬开防盗门。在男子亲属和男子交谈的过程中,民警爬进消防官兵事先破拆好的窗户慢慢靠近男子,趁其不注意迅速冲向前去将其牢牢抓住成功制伏。随后,消防官兵将事故现场进行清理。



    据办案民警介绍,男子近期因多次超量吸毒产生强烈幻觉,加之这段时间和妻子闹矛盾,欲自杀之前怀疑吸食了毒品,导致其精神不正常,头脑中出现幻觉,总感觉有人要杀他,为此引发闹剧。

 



曾伟