中国(长沙)国际矿物宝石博览会吸引15万人次观展

发稿时间:2013/5/21 10:07:54
    


   为期5天的首届中国(长沙)国际矿物宝石博览会昨日(5月20日)闭幕,本次展会人流量高达15万,会场内交易额超过10亿。请听潇湘之声记者钟林的报道:



    “我是从唐山过来的,坐火车18个小时。 ”



    “我是从衡阳那边过来的,因为我是学地质专业的,所以对这种矿物宝石和化石的话都还比较感兴趣。”



    从16日博览会开幕仪式启动以来,来自全国各地的参观者涌进湖南国际会展中心。据统计,本次博览会人流量高达15万,远超美国图森展和德国慕尼黑矿物宝石展参观人数。对于展出的全球顶级矿物晶体、宝石和化石精品,每一个参观者都将自己的最爱留在镜头里。 



    “最想看的就是这个,始祖鸟。因为世界上太稀缺了。” 



    “有坦桑石,还有自然金,还有化石,你最喜欢什么?就是刚刚那个自然金,颜色很漂亮。”



    这次博览会,展位突破1700个,超出原计划200个,成功聚集了全球50多个国家的1200多家展商,其中,境外展商多达600家,规模与影响直逼全球三大矿物宝石展。 



     顶级规模诱发购买热潮。博物馆大举订货、展商互相采购、普通市民踊跃选购,展会期间,多个展位被全场扫空,会场内交易额超过10亿。湖南省人民政府副秘书长黄卫东表示,博览会的成功举办,不仅推动了湖南矿物宝石产业的快速发展,也使得博览会将成为全球业界密切关注的行业风向标。 黄卫东:“为全球业界人士及全国人民奉献一台精彩的国际文化大餐和全球行业盛会,将中国湖南打造成为亚洲地区矿物宝石集散中心,将博览会打造成中国一张响亮的国际名片。”



    据了解,第二届中国(长沙)矿物宝石博览会拟定为“矿山主题年”,将于2014年5月15~19日在长沙湖南国际会展中心举行 。 

 



钟林