中部六省与跨国公司代表恳谈会 湖南发展被看好

发稿时间:2013/5/19 9:17:38
    


    潇湘之声记者李浩报道:中部六省与跨国公司代表恳谈会今天(18日)在郑州举行,这次恳谈会主办方一改会务机制为午间茶聊,轻松的会务交流中,中部六省与跨国公司的经济、资金、技术和项目在这里碰撞融合。副省长何报翔出席恳谈会。

 



    作为一家生产电器设备的世界五百强企业,美国伊顿公司在中国投资已有20年时间,企业政府事物总监孙洋表示,湖南的中联重工是企业的长期合作伙伴,希望湖南加大开放力度,寻求合作商机:“加大开放的力度,给我们的公司更多的参与机会,市场有了,更多的投资将会放在湖南。”



    在本届中博会上,一批国家产业政策鼓励、市场前景广阔的投资项目纷纷亮相,大批像伊顿公司这样的客商接踵而来。用美国雅培公司中国事物高级总监南涛的话来说,无论是投资环境还是地理区委优势,湖南都非常贴合跨国公司投资的定位:“湖南省不仅在中部和全国是重要市场,下一步希望通过和湖南的合作,加强在食品安全,药品合作,包括我们可以参与湖南医改,医疗保险的合作,更合理的价格享受。” 



    戴尔公共事物总监侯鲲介绍,企业三四年前已经有一个战略转型,从一家电脑生产企业向服务提供商转型,作为一家提供服务的供应商,戴尔的服务器全球的出货量到了世界第一位,希望推进与湖南的合作:“湖南在推进两型社会建设,我们想在这个过程中,设计电子产业发展是很多的,我们跟湖南的发展将会有很大的合作空间。”



    今年前三月,湖南外商投资企业实现进出口总额同比增长25.28%,湖南也成为全国实际利用外资增长最快的地区之一。



李浩