十一届省政协第6次主席会议召开

发稿时间:2013/5/17 17:55:35
    


    今天(5月17日),省政协主席陈求发主持召开十一届省政协第6次主席会议。



    会议审议了政协湖南省第十一届委员会常务委员会第二次会议议程(草案)、日程(草案);审议了《政协湖南省委员会重点提案督办工作暂行办法》(草案),文件确定了重点提案确定的原则、程序,重点提案的督办及重点提案办理的总结、表彰等内容;会议还研究讨论了其他有关事项。



    陈求发说,人民政协具有独特的优势和作用,政协工作要在为全面建成小康社会伟大事业中体现价值。各级政协组织和政协工作者要立足当前实际情况,围绕事关我省经济社会发展的重点、难点、要点履行职能,不能绕开问题、回避矛盾;要认识到政协工作涉及政治、经济、文化、科教等方方面面,通过学习不断提升理论素养和履职科学化水平。



    陈求发指出,文以化人,先进的文化具有教化人、感召人、激励人的作用,对经济社会发展的支撑作用日益显现。各级政协组织和广大政协委员要在工作中塑造和谐包容、甘于奉献、务实创新的文化,围绕充实新时期湖湘文化内涵深入思考、积极建言,为加快我省经济社会发展创造良好的文化氛围。



   省政协副主席武吉海、王晓琴、杨维刚、欧阳斌、童名谦、赖明勇出席。



邝瑶