记者体验市民打车难 黑车猖獗背后冷思考

发稿时间:2013/5/16 11:11:56
    


   



 



    5月14日《全省新闻联播》节目报道了“的哥苦诉长沙黑车猖獗 长沙重拳出击治理黑车非法营运”的新闻后,FM938潇湘之声新闻热线接到很多听众来电,反映自己在早晚高峰遭遇打的难,被迫选择黑车的经历。5月15日早上8点到九点,FM938潇湘之声记者徐神在长沙香樟路体验了早高峰打的难。



    早上八点半,记者和市民张先生,一起站在香樟路中航工业长沙院附近的公交站台前等的士。 



     8点35分,记者看见了一台福利公司的的士开了过来,但车上有乘客。 



     8点40分,记者和张先生继续拦车,现在一台黑色的湘ANO115小轿车,开了过来,驾驶员摇下窗户,问张先生去哪里?但是,张先生拒绝乘坐,继续等候的士。  



     记者:“刚才我看见你没有去乘坐黑车,而是继续等出租车,这是为什么呢?”



     张先生:“我比较支持公共交通,我是做保险的,如果黑车出现了事故,他就没有能力来解决,而出租车有后盾,能放心点。”



     记者:“就是您选择出租车,是为了安全、放心是吧。 ”



     张先生:“是的。  ”



    记者:“现在大家普遍反映黑车比较多,您怎么看?  “



     张先生:”我觉得不能把开黑车当做成一个职业来看,这样的话,会破坏公共交通市场的营运环境,如果的士驾驶员都去开黑的去了,那怎么办呢?”



    各位听众,现在是8点55分,一台蓝灯公司的湘AT3381的士,停在公交车站台前,张先生花费了25分钟,拦下了一台的士,打的成功。刚上车的张先生说,只用25分钟能打上一台的士,在早高峰来说,还算是比较幸运的。 



     记者:“你平常等候的士的最长时间是多少?”



     张先生:“在星沙的时候,有一次等候了一个小时的时间。”



     在与张先生一起打的中,记者发现,的确现在长沙老百姓在早高峰出行时,遇到了打的难,刚才我在韶山南路铁道学院公交车站采访了等候打的的老百姓,他们都说,早上赶时间,如果达不到的,上班迟到就要扣工资,因此只好选择乘坐黑车。 



     从FM938潇湘之声记者徐神的调查来看,现在一方面是市民反映打的难,另一方面的士司机又反映说黑的疯狂抢客。为什么黑车驾驶员会铤而走险?

说起打的,家住天心区涂家冲附近的李女士就头疼万分。李女士在东塘上班,有一次下大雨时,四十多分钟都没有等到的士,李女士只好从东塘走回了涂家冲的家。  



     一方面是市民反映打的难,但是记者调查发现,在早晚高峰,在主城区以外的地方,都会看见很多空车,这是怎么回事呢? 的哥刘柱说:“一般情况下,在早晚高峰,你在市中心拦车的话,你拦两三台出租车,看有没有一台正规的出租车在你身边停下来,现在我跟你说,我们的原则是,宁愿在市外放空不开到市区来,尽量到市外揽客,为什么呢?一来拥堵,二来又耗油,三来又坏车,成本太高了。”



    来自长沙交通部门的统计,现在长沙城有6300多台的士,而黑车的数量已经与正规的士持平。要问为什么有这么多黑的,把账算清楚了,就知道了其中的原因。 



     以黑车配置的比亚迪F3为例,这辆车新车售价是3万七千多元,而绝大多数黑车的价位都在三万到四万左右,而按照黑车驾驶员每天150元以上的收入计算,十个月就收回了买车成本。而对比正规出租车普遍采用的捷达,购车加上手续费,驾驶员少则支付11万,多则20万,每个月上交5400元的份子钱,这个账谁都能算清楚。  



     的哥王师傅说,现在长沙开黑车的,有70%的是之前开出租的,的哥刘柱也证实了这一观点:“我的几个朋友都去做黑的去了,他每天出来干两三百钱就ok了,赚两百元笑眯眯的回家了,我们出来12个小时,像打架一样,赚两百块钱辛辛苦苦。”



    为了整治长沙黑车非法营运,今年五月份,长沙市组织公安、交通、工商、物价等部门联合成立了打击非法营运专项治理工作领导小组,提出了“疏堵结合、标本兼治、综合治理、依法监管”的工作思路。目前整治情况如何?



     在打击黑车非法营运中,执法人员经常会听到,黑车驾驶员说,车上的乘客是我的亲戚朋友。面对执法难题。长沙市交通行政执法局执法人员,经常会与交警,采取尾随跟踪方式来执法。昨天上午,执法人员就在长沙马王堆路人人乐超市和紫薇路附近抓了三台非法营运的车辆。执法人员张文说,只要黑车与乘客有招揽、议价行为,乘客上车后,执法人员就可以上前执法,但有时候还是出现乘客不配合的情况。张文:“乘客不配合,他们认为驾驶员生活比较困难,我们执法就遇到难题了,我们建议乘客不要乘坐非法营运的车辆。”



     据了解,目前长沙市交通行政执法局已经抓获了1500多台黑车,并且实行了定格处罚1万元,但是在处理中,因为黑车价位在3万元左右,有的驾驶员宁愿不要车,也不去接受处罚。 



     长沙市在对黑车叫停的同时,也提出了“优化运力配置和投放”的疏导措施。长沙市交通局客管处处长雷毅华介绍,今年7月上旬长沙新增的500台的士将上路。但是新的士上路后,是否还会出现驾驶员拒载、甩客的情况。  



     雷毅华表示,新车将采用“公司化经营、员工制管理”的新模式,驾驶员再不需要向公司交纳份子钱,也就不会有太大的经济压力,而且驾驶员可以享受公司办理的五险一金,车辆的运营成本全部由公司来承担。因此,驾驶员不用担心堵车影响收入,来出现拒载的行为。 



     雷毅华说:“驾驶员你可以一心一意的干好自己的事情,你今后是公司的员工,按照公司的规章制度,保证安全 保证质量,就能够得到你应该得到的报酬,这是有充分保障的。”

 



【新广时评】 



    治理黑车非法营运是长沙市交通部门,多年来重点解决而又未能有效解决的难点问题。为什么多次治理黑车,却屡禁不止,原因是多方面的。 

 一方面,黑车不需要缴纳保险费、养路费等费用,车主从事营运的成本大大降低,利润十分可观。  



     另一方面,在早高峰期间,市民遭遇打的难,只好被迫选择黑车,黑车也有着被需求的市场空间,这是“黑车”能够生存的一个重要条件,也是“黑车”打不死的主要原因。 



     还有一个原因是监管部门打击力度不够,在查处方面因为时间、取证等方面有所限制,往往无法彻底治理黑车揽客的现象。 



     众所周知,“黑车”一旦出现事故,乘客很难得到赔偿,即便是能够找到负有责任的驾驶人和车主,但往往因为驾驶人和车主没有赔偿能力难以得到物质赔偿。想要打击“黑车”,首先需要出行者对安全出行有正确的认识,这需要交通、公安等部门联合起来深入基层进行出行安全知识的宣传,让出行者从根本上了解“黑车”所存在的安全隐患,从源头上拒绝乘坐“黑车”。 



     没有乘客的支持,就没有“黑车”的市场。此外,长沙市交通部门还要优化公共交通运力,治理城市拥堵点,引导生活困难的黑车驾驶员,合法就业,努力完善社会保障体系,切实解决他们的后顾之忧。 



     因此,治理黑车需要建立长效的治理机制,而不能严打一阵,松懈一阵。如果市民发现有非法营运的车辆,可以拨打长沙市交通执法局的举报电话84767737。



 



徐神