的哥苦诉黑的猖獗 长沙将重拳打击非法营运

发稿时间:2013/5/15 10:59:01
    




正规的士每天起早贪黑拉客,竟然不如一名“黑的”赚得多、过得轻松?今天有位刘的哥发帖,称自己是一名副班的哥,“黑的”不仅让他的生意一落千丈,更谈不到女友结不了婚。针对的士司机普遍反映的长沙黑的猖獗的现象,从五月份开始,长沙市启动了打击非法营运专项治理行动。



的哥刘柱在长沙开的士已经有4年多时间,他每天早五点起床,晚五点交班,回家之后什么事都不想干,只想倒床后就睡觉。说起自己的工作状态,刘的哥用了“像打架”一词来形容:“我的几个朋友都去做黑的去了,他每天出来干两三百钱就ok了,赚两百元笑眯眯的回家了,我们出来12个小时,像打架一样,赚两百块钱辛辛苦苦。”



刘的哥的心理压力,来自每天都需要上交的“份子钱”:“每天五点到五点,12小时的话,我们每天出来平均能赚500元左右,12小时烧得气是110元左右,份子钱是210元,每天工作出来只能赚200元左右。”



刘的哥说,以前跑的士是与时间赛跑,而现在不仅要与时间赛跑,还要与“黑车”竞赛:“西站南站火车站是黑的最多的地方,去年不是还发生了一起黑车驾驶员殴打的士驾驶员的事情吗,有一个黑的驾驶员在高铁接客,带一个客人到阳光100人,需要100元,而当客人经过停靠的士的地方时,询问的士驾驶员到阳光100多少钱时,的士司机说打表要30多元,结果客人不乘坐黑车了,黑车驾驶员就殴打了的士司机。”



在刘的哥眼里,有部分黑车司机除了欺骗乘客外,还经常不遵守交通规则,破坏正常的的士营运市场:“我们在火车站那一块,是不允许出租车停靠的,我们都不敢接客,但是黑车可以把车停在路边,也没有人管,他们跑到火车站去接个客人出来,也没事不。”



刘的哥认为,整理黑车非法营运,首先要得到市民朋友支持,大家拒绝来乘坐黑车:“去抓黑车是比较困难,现在又不能钓鱼执法,关键是市民朋友要自觉不去乘坐黑车。”



为整治长沙黑车非法营运,2012年8月,长沙市专门成立了交通行政执法局,从今年五月份开始,长沙市政府直接牵头,联合公安、交通、城管、工商等十几个部门,成立了由长沙市副市长何寄华为组长的打击非法营运专项治理工作领导小组,交通、公安各抽调60人组成的6个联合执法队,深入各辖区的重点部位,重点突出整治上下班高峰期非法营运,并抓住套牌出租车晚上出没的特点,集中治理。



据了解,专项整治期间,凡涉嫌非法营运的车辆,一律扣留车辆,集中整治期间,将组织开展2到3次集中销毁非法营运车辆的行动。如果老百姓发现有非法营运的车辆,可以拨打长沙市交通执法局的举报电话,84767737。



徐神