长沙家政市场持证上岗率不高

发稿时间:2013/5/15 10:53:45
    


     



    去年,我省以及长沙市都制定出台了全省《推进家庭服务业发展的实施意见》的相关政策,从放宽市场准入、税收优惠等多方面,鼓励各种资本创办家庭服务企业。那么现在家政服务业推进情况如何?昨天,潇湘之声记者程锦走访了长沙的家政市场,来听到她的调查:



    家住在涂家冲涂星小区的艾女士,岳父因为中风卧病在床,生活基本不能自理。夫妻俩日常要工作无暇照顾岳父,于是请了住家保姆。可让艾女士发愁的是,请来的保姆没有经过任何护理培训,有时候甚至连给老人服用的药都弄错了。艾女士:“看不懂药品说明书,好几次都喂错了药,现在只能是我们自己每天把药配好。而且毕竟不是家里人,有时候照顾起来也不是那么细心。”



    短短一个月时间,艾女士就换了3个保姆,但仍不是太满意。一方面要请个称心如意的保姆不容易,另外一方面,保姆的价格越来越贵:“像我们这个住家保姆,一个月是2200块钱,都快赶上我一个月的工资了。”



    那家政从业人员的现状又如何呢?记者见到44岁的张燕时,她正在为一家公司做一顿20人份的午餐。张燕说,她从事家政工作6年了,虽然她所在的蓝鑫家政公司会组织培训并安排考试,但她一直没去考,也没有上岗证。张燕:“我没有上岗证的,我们经过培训。是什么样的培训?老师讲课,做饭呐,搞卫生啦,带毛毛啦,怎么样照顾老人等等。”



    张燕不担心上岗证的问题,因为只要办理了健康证就能从事做饭、打扫卫生的家政服务。她担心的是,她们没有与公司签订劳动合同,购买“五险”,生活无保障。  



    蓝鑫家政公司现有1600多名家政工。这其中,120名护理产妇与新生儿的“月嫂”全部持有专业上岗证,而从事其它家政服务的持证率只有50%。公司工作人员郭谊香表示,现在家政工大多是40、50农民工、下岗职工,如果没有强制规定,她们考证的意识淡薄。而且相比上岗证,雇主更看重的是能否融洽相处。郭谊香:“好像两个人谈恋爱一样,开始不认识,走到一起后,要通过一段时间去认识、去理解,去相处。”



    蓝鑫家政目前还没有实行员工制。家政员的工资,由雇主和家政员面谈,谈好后,公司会与雇主、家政员签订一个三方合同。郭谊香:“签协议的时候已经说好了,如果双方有什么事情,都是甲方或乙方沟通,如果有什么沟通不了的事情,需要我们丙方出面的话,就给我们打电话。”



    采访中,不少家政公司老板都坦言,很多家政员都在几个甚至十几个公司留有自己的电话,现阶段实行员工制管理模式有难度,但实行员工制是这个行业走向规范的必经之路。



    反观长沙目前的家政业现状,树立行业标杆和加强品牌建设势在必行。政府如何把扶持家政业落到实处?企业如何实现转型升级?我们期待建立更健全的家庭服务体系,也呼唤家政业真正成为服务民生的生力军。



程锦