新化一男子因感情问题两次跳河自杀被救

发稿时间:2013/5/14 14:51:30
    




   昨天(5月13日)下午,新化县城一男子疑因感情出现问题,从县城资江二桥上两次跳入水流湍急的河水中。闻讯赶来的新化县公安消防大队官兵奋力将其救起。潇湘之声记者曾伟,通讯员黄继华、杨正强的报道:



   昨天下午5点56分,新化县公安消防大队出动的2台消防车和11名官兵赶到现场救援。到达现场后,消防救援人员通过现场侦察后发现,一名打着赤膊的男子已经从桥上跳入资江中,男子发现自己没有大碍,自己又爬到河中大桥的桥墩上,准备再次跳河。



    现场消防救援指挥员立即指定特勤班班长征用附近一艘渔船进行施救。晚上6点过5分,由消防大队派3名经验丰富的官兵和巡特警2名干警穿戴好救生衣,携带救生圈和水面漂浮绳利用现场征用的渔船对男子进行施救。



    6点25分,救援人员靠近轻生者,这时男子的情绪仍不稳定,不允许救援人员靠近,晚上6点28分,这名男子再次跳入江中,情况十分危急,指挥员果断命令下水救人,一名水性较好的消防队员和一名干警毫不犹豫跳入江中,利用携带的救生圈将男子安全救起。



    目前新化警方正在就此事展开调查。



曾伟