第五届中国湖南畜牧渔业暨饲料工业博览会即将举行

发稿时间:2013/5/13 11:52:21
    


    第五届中国湖南畜牧渔业暨饲料工业博览会,将于5月31号到6月2号在长沙红星国际会展中心举行。本届博览会的一大亮点,就是将组织龙头餐饮企业与农产品养殖加工企业进行“一对一”产销对接。截止目前,已经有100多家企业表示加入产销对接行列。潇湘之声记者徐神 实习记者郭楚玥报道:



 



    在岳阳君山区广兴洲渔场,这里拥有8000多亩的养殖水面,是一个以特种水产养殖为主的国有水产养殖场。现在来自长沙的餐饮企业代表,正在向养殖户汪芙蓉,就最关心的草鱼养殖环境进行咨询。



 



    汪芙蓉:“我们每天早上要至少三点两点,凌晨两点起来观察一下。 ”



 



    经理:“观察什么。”



 



     汪芙蓉:“观察鱼塘里是不是会鱼浮头,浮头就会缺氧,缺氧就导致它死亡。在晚上,它缺氧我就要把增氧机打开,一般增氧机每天早上四点三点打开,晚上很难入睡,把增氧机打开就可以了。”



 



    省畜牧水产局表示,在博览会期间,他们将通过组织餐饮企业、大型农贸市场深入我省重要畜牧渔业产品主产区,实地走访了解畜牧渔业产品的养殖环境,生产过程,质量检验情况。省畜牧水产局局长袁延文:“在组织省内外规模养殖场、健康养殖小区、大型兽药店、饲料加工企业及相关单位来展会参观洽谈的同时,还将发函邀请餐饮龙头企业、大中专院校、生鲜超市等专业采购商参会,既让我省优质畜牧渔业产品、地方特色品种“走出去”,又把全国养殖业的新技术、新成果“引进来”,为实现养殖企业互利共赢、合作互惠提供平台。”



 



    据了解, 本届博览会以“健康养殖,美丽湖南”为主题,目前,已经有500多家饲料、兽药、肉品加工、养殖机械等领域龙头企业向组委会表示参展意向。



徐神