省质监拟组建96333电话 电梯救援将更及时

发稿时间:2013/5/13 11:31:30
    


   



    作为城市唯一的垂直交通工具,电梯带来“上上下下的享受”的同时,也带来了“上上下下的烦恼”。 根据长沙市质监局去年年底的不完全统计,长沙注册登记的3万2千多台电梯里,就有10%是处于带病运行的状态。潇湘之声记者欧阳敏捷调查发现,许多电梯在发生故障困人之后,救援也并不及时。



    住进长沙市裕农街景泰雅苑才2年的唐女士,对他们小区的电梯很无奈。她们这33层的高楼,4台电梯总是轮番出毛病:“不稳定,坐在里面两边晃。经常修经常坏。上次有业主关在里面去找他们,物业经理说它要出故障我有什么办法?”



    家住长沙东方新世界小区的戴女士也曾有过夏天被困电梯的经历,最后还是求救于消防才得以解决:“我以前被困在里面40分钟,同行的母女都急得哭了。那么热的天,闷过去怎么办。后面喊修电梯的没有到,物业也没有人。经常打119,后来119都不来了。”



    为了让电梯救援更及时,湖南省质监局 特种设备安全监察局 局长段方英透露:“13秒 省质监局正考虑组建湖南省96333通用电话,包括应急处置、困人救援等等。正在筹建,做好后会向社会公布。” 



    电梯安全该如何保证?湖南省质监局在2013公开承诺中还做出了哪些承诺?上午9点10分,欢迎锁定news938潇湘之声、FM102.8新闻频道并机直播的《为民热线》,关注“兑现承诺 筑就梦想”特别报道。节目参与热线:0731-88883938,以及0731-88855110。



欧阳敏捷