新增500辆的士 的哥的姐有期待也有担心

发稿时间:2013/5/11 9:54:50
    


    新增500辆的士,被六家公司“瓜分”,而目前长沙共有大小出租车公司25家,潇湘之声记者徐神在调查采访中发现,没有中标的公司驾驶员们一方面想去应聘当新的士的驾驶员,另一方也担心着,新车上路后,是否会造成客源紧张的局面,自己的收入会不会减少。潇湘之声记者徐神调查报道:

 

    今年25岁的刘月权,在长沙新里程出租车公司开的士已经有1年多时间,每天早六点出车,下午五点交班,一天工作12个小时。刘月权说,跑车的时候上厕所的时间都没有,现在工作太累了,老板要求也太高了。 



    记者:“你每天要交给公司多少钱? ”



    刘月权:“每天要交给老伴210元。 ”



    记者:“210元,那你一天自己能得多少? ”



    刘月权:“基本上一两百多,但是有时候手气嗦的话100元还不到呢。” 



    记者:“你一个月的收入有多少?” 



    刘月权:“一个月有三四千元吧。”



   刘月权每天交给公司的210元钱,就是驾驶员俗称的“份子钱”,驾驶员只有交纳完“份子钱”和油气费,才是自己一天所赚的钱。在新浪微博中,网友望岳归曾经写过一条关于长沙的士司机的微博,微博说,黑的让我没有活路,别人朝九晚五,我是朝五晚九,每天早上不到五点起床,在家吃过早饭就匆匆忙忙骑着自行车,从鸭子铺赶往德雅路口,有时起来晚了,洗脸刷牙两分钟解决,这就是我奔命式的生活。目前,长沙城有6280辆出租车,有1万多从业人员,他们几乎都过着这样类似的生活。 



    同样在的士驾驶员之间,他们也交流时听到的消息。长沙个协的哥陈友元介绍,他听到的消息是,每天有3个驾驶员轮换,只需要工作8小时:“8个小时按员工制,底薪是1800元,他是按提成的,一个月有四五千元。”



    的哥刘月权听到同事们的议论,对应聘新的士的员工,还是很期待:“这个我确实很期待的,对我们一般的驾驶员来说是非常好的。 ”



    记者:“你对员工制有什么期待? ”



    刘月权:“一个月能够有几天休息,没有份子钱的压力,对我们来说就是蛮好的期待,有五险一金是非常好的,只要收入比现在好就好啊。”



    而蓝灯公司总经理助理王小林在接受媒体采访时介绍,即便是员工制管理,公司仍需鼓励驾驶员进行营运,采用“定额营收”的方式,公司将设定一个营运额度,驾驶员营运到这一固定额度就可以获得基本工资,而在超过额度的部分,则可获得扣除营运成本以外的收入,而且公司会为驾驶员安排一个合理的作息时间。 



    蓝灯公司客服中心侯芳介绍,目前公司的具体的招聘方案还没有出来,不过肯定员工制将形成规范的劳动合同关系,取代目前正在实行的租赁关系:“像我的理解就是与驾驶员签订符合规范的劳动合同,五险一金都买啊,他是我的员工啊。”



     除了期待,还有不少驾驶员非常担心,新车上路后,是否会造成客源紧张的局面,自己的收入会不会减少。的哥刘月权:“新增车辆还是有影响的,地铁马上要开通了,一般节假日的话,上午根本没有什么客人,平时中午也没有什么客人,主要是早晚高峰人多点,集中点,新增500台车还是有影响。”



徐神