长沙市民期待500台新出租车的首秀

发稿时间:2013/5/11 9:47:47
    


    为缓解打的难,长沙市区拟新增500台出租车,经过前期准备,6月中旬,这批新车将投入运营。潇湘之声记者钟林在采访中发现,长沙市民对这批新车的配置、档次、环保性能等充满了期待。请听报道:



     初次看到新增的士的介绍,市民陈女士就非常中意,她最喜欢是,新车车辆轴距在2600mm以上,也就是说,车内的空间将更宽敞。陈女士告诉记者,自己一般是去超市购完物或是出远门才会坐出租车,每次都是行李很多,坐上出租车觉得很是拥挤。而新的士空间大,自己就不用跟行李抢座位了。陈女士:“像我们女孩子行李都比较多啊,如果一个行李的话肯定是装不了的嘛,有的时候一般都是两个行李还差不多嘛,然后买东西也比较多嘛,可能这来说就比较方便一些。”



    七十岁的老刘是听邻居说起长沙将有20辆无障碍出租车,这些新车不仅在车辆配置上更方便残疾人上车,而且有需要的市民只要拨打预约电话,就能享受到的士上门的接送服务。这对腿脚不方便的老刘来说可是个大好事,想出门的话一个电话就能搞定。老刘邻居:“它变成了可以上门服务不,可以到他家里来接啦,那倒是方便些。”



    据了解,这批新车将主要采用现代名驭和大众志俊的车型,老车迷陈先生就非常期待能看到这些新的士。陈先生说,相比目前的捷达、雪铁龙等车型,这批环保车的空间更大,舒适性和稳定性都更好,自己都迫不及待想要去体验下:“车身的美观绝对是中国市场的一个亮点,其二就是说,名驭车身比较宽大,它也比较舒适,里面要是坐两三个人还不觉得车上比较窄小。”



    这批新增的500台出租车在车辆档次和环保性能上,都将是长沙出租车行列的翘楚。在期待的同时,也有不少市民表示了自己的担忧。



    市民1:“交通会变堵吧,因为本来就车子很多,又增加的话我就觉得会变堵。”



    市民2:“本来长沙的士的收费是1.8元/公里,假如长沙再增加车的话,我最担心的是收费的问题,怕收费比较高。”



    随后记者也是咨询了长沙市交通局客管处处长雷毅华,他表示,新的士上路后,还将按照目前的的士起步价,暂时不会出现涨价。



 



钟林