五一小长假湖南高速继续免费

发稿时间:2013/4/28 9:46:28
    
    4月29日至5月1日是五一小长假,湖南高速公路继续实施小型客车免费通行的政策。为期3天的小长假,高速交警预计省内中短途自驾游旅行将比较多,高速车流量将会大幅增加。交警部门在这里提醒各位有出行打算的驾驶人,在出行之前一定要规划好出行路线,行驶时要遵守交通法规,安全驾驶、平安出行。

  

    省内高速公路预计将出现短途扎堆出行的现象,长沙出城高峰时段预计集中在4月28日下午以及4月29日上午,5月1日上午会出现返程高峰。其中长沙周边各大收费站长沙、星沙、长沙西、李家塘、雨花、学士收费站预计将出现出城高峰,湘潭北收费站、南岳收费站、韶山收费站、吉首收费站、张家界收费站、洋河收费站等旅游景点收费站预计将出现入城高峰。


  因长沙绕城高速公路施工,在京港澳高速公路长潭段1509-1510KM处进行下穿施工,施工路段采取借道通行的方式,交警提醒驾驶员在行经施工区段的时候一定要提前看清楚相关标志标牌的内容,提前减速慢行,与前车保持安全距离,在通过施工区域的时候一定要耐心等待,不要盲目的穿插,以免造成刮擦事故。

  

  五一期间高速交警将结合货车违法整治和“打非治违”专项行动,把警力部署在收费站入口,加强对货运车辆、班线客车、微型面包车等重点车辆的检查登记和宣传教育,重点查处客车超员、货车疲劳驾驶、不按规定粘贴反光标识等违法行为;重点查处不按规定车道行驶、占用应急车道行驶、违法停车等违法行为。提醒五一出行的驾驶员遵法守法,文明出行,不要心存侥幸。


  节假日期间天气变化大,湖南高速交警表示,出行时要警惕疲劳驾驶,由于节日期间车多,人多,行驶路上一定要集中注意力,上路行驶前一定要好好休息,养足精神,特别是午饭后至下午2时很容易犯困;谨防大雾天气出行。高速交警特别提醒广大驾驶朋友出行之前要提前知晓路况在高速公路上尽量减少停车问路等情况,高速公路上停车很危险,尤其在车流量巨大的路段,车速又快,一旦后面驾驶员反应不及时,悲剧的产生也就在所难免了。



交通频道 责编:龙湘祁