驻华使节及夫人体验长沙铜官窑

发稿时间:2012/9/14 11:04:27
    

     铜官窑是望城最早与世界亲密接触的纽带,早在1300多年前,在望城的湘江边出发了一艘艘商船,将望城生产的釉下多彩陶瓷,远销西亚、北非等地区。9月13号下午,前来参加中国望城休闲农业与乡村旅游节的驻华大使团,走进铜官窑国家考古遗址公园参观,深入了解望城的陶瓷文化,亲身体验陶瓷生产的全过程。


    法国驻华大使馆一等国务秘书王度说:“非常有意思,第一次来,所以很感兴趣,这是一次非常的机会,来了解湖南省、长沙望城的历史文化。”


    据了解,此次驻华大使及夫人代表团来自法国、埃塞俄比亚、南非等25个国家,驻华大使外交使团领队邢军表示,驻华大使外交使团将倡议发起世界休闲农业和乡村旅游联盟,并推荐望城成为“全球休闲农业与乡村旅游发展论坛”永久举办地。邢军:“一方面大家发起组织世界性的休闲农业和乡村旅游的联盟,第二方面,发起一个永久性的,全球关于休闲农业和乡村旅游的论坛。”(来源:新闻频道徐神)


芒果广播网 责编:李文广