望城举办生态都市快乐长沙晚会

发稿时间:2012/9/14 10:53:49
    

    9月13日晚上,中国.长沙首届自然生态博览会、2012中国(望城)休闲农业与乡村旅游系列活动在长沙市望城区开幕。开幕式后,在望城乔口柳林江畔,举办了以“生态都市·快乐长沙”为主题的文艺晚会。请听新闻频道记者徐神、邝瑶从现场发回的报道:


    周强:“我宣布中国长沙首届自然生态博览会 2012中国(望城)第四届休闲农业和乡村系列活动开幕。”


    随着省委书记、省人大常委会主任周强宣布旅游节开幕,此刻,碧波荡漾的柳林江两岸,火树银花,星光灿烂,清澈见底的柳林江,两边别具江南水乡特色的居民,在五颜六色的烟花照耀下,显得分外美丽。


    晚会以“生态都市 快乐长沙”主题,分为《水韵·诗》、《田园·赋》、《快乐·颂》三个篇章,通过一幕幕如诗如画的实景秀,再现了杜甫泛舟而来,欧阳询竹林起舞,铜官窑烧制的历史场景,展示出了长沙、望城深厚的历史文化底蕴和发展休闲农业、乡村旅游的独特韵味。让现场观众拍手叫好。


   当著名歌手阿朵,演唱了方文山、雷颂德共同谱写的歌曲《铜官窑》,赢得了现场观众的阵阵掌声,当湖南省花游队美丽的湘妹子,跳进清澈的柳林江中,演绎出一个个鲤鱼跳龙门的高难度动作,为观众展示了望城独特的湘水神韵。晚会在湘妹子,著名歌手张也演唱的《幸福赞歌》声中落下帷幕。


    据了解,本次晚会由湖南人民广播电台创意执行,旅游节期间,湖南电台也通过广播、电视、网络等全媒体呈现,将为广大听众奉献出更加具有互动感、体验性的旅游节特别节目。



芒果广播网 责编:李文广