中国(望城)休闲农业乡村旅游系列活动开幕

发稿时间:2012/9/14 10:05:52
    

    新闻频道记者邝瑶、徐神报道:9月13日晚上,中国.长沙首届自然生态博览会、2012中国(望城)休闲农业与乡村旅游系列活动在长沙市望城区开幕。全国人大常委会原副委员长成思危致贺信,省委书记、省人大常委会主任周强宣布开幕。       


    成思危在贺信中说,近年来,长沙市以建设创业之都、宜居城市、幸福家园为目标,大力发展现代都市生态农业、休闲农业与乡村旅游,城市综合竞争力不断增强,居民幸福感不断提高。相信系列活动的举办,必将为休闲农业与乡村旅游发展注入新动力,预祝活动圆满成功。


    农业部总经济师陈萌山在开幕式上说,本次系列活动的举行,是展示我国休闲农业发展成果与魅力,探讨产业发展思路与对策,促进交流与合作的重要举措,也是湖南省重视农业发展、创新农村建设的重要举措。湖南一直高度重视休闲农业和乡村旅游发展,旅游点多、品质高、效果好,休闲农业规模位居全国前列。放眼未来,休闲农业前景广阔。


    陈萌山:“各级农业部门要围绕农业生产、农民生活和农村风情风貌,挖掘乡村旅游资源,开发休闲农业产业,切实做到因地制宜,突出特色,科学规划,强化服务,规范管理,统筹推进。”


    省委常委、长沙市委书记陈润儿在开幕式上致辞。他说,长沙近年来加快推进城乡一体化发展,切实保护自然环境,致力建设宜居城市,长沙正成为风光宜人的生态都市和休闲胜地。本次系列活动着眼于以生态文明提升城市文明,把生态优势变成经济优势,具有全自然、开放式、有序性等鲜明特点,展示了城乡一体化的发展成果和大美长沙的靓丽风景,拓展了对外窗口,搭起了合作桥梁。


    陈润儿:“我们诚挚欢迎各位朋友常来长沙休闲旅游,同赏生态美景,共创城乡文明。”


    本次系列活动由农业部、环保部、国家旅游局、国台办、国家林业局、湖南省人民政府联合主办,旨在积极拓展农业多功能、大力发展休闲农业、促进城乡一体化协调发展,将围绕“生态都市,快乐长沙”主题,全方位展现长沙山水洲城特色。活动为期3天,将举行两岸乡村座谈会、长沙生态经济投资洽谈会等活动。


   开幕式上,湖南省千龙湖生态旅游度假区等休闲农庄被授予“国家十大休闲农庄”称号,望城靖港景区等4个景区被授予“湖南最佳乡村自然生态旅游目的地”。


    中国载人航天工程总设计师周建平,省领导和老同志熊清泉、刘夫生、易炼红、张文雄、黄跃进、蔡力峰、何报翔、谭仲池、张大方、万建华等出席开幕式。



芒果广播网 责编:李文广