任菲莉助威 “百姓奥运会”

发稿时间:2012/6/19 14:54:13
    

    6月16日下午,由湖南人民广播电台NEWS938主办的长沙市首届“百姓奥运会”在开福区科大佳园社区继续开赛,科大佳园社区的居民携家带口、其乐融融地参加在家门口举办的“奥运”盛会。




    比赛现场,2008年北京残奥会火炬手,第二届全国道德模范任菲莉点燃了此次百姓奥运会圣火,任菲莉是一对23岁双胞胎“脑瘫”孩子的单亲母亲,23年来,她用坚强的毅力和执着的爱,战胜了常人无法想象的困难和精神压力,含辛茹苦地精心照料着两女儿。她创办了湖南省第一个全方位为残疾人服务的网站“菲莉雅爱心屋”。听说湖南电台News938百姓奥运会在家门口举办,任菲莉号召社区居民积极参加,锻炼身体,快乐生活。




    此次百姓奥运会又新增了新的比赛项目,三人四足比赛更多考验家庭成员的默契配合力,肢体协调能力,吸引了居民的广泛参加。另外,闭着眼睛摸“福”字,滚着轮胎朝前奔,抱着箱子趣味搬运,百姓奥运会简单快乐的比赛项目让社区居民乐此不疲。同时,社区还带来了精彩的文艺节目,大众广场舞、斗牛士之舞、军鼓表演赢得现场观众阵阵喝彩,大家都说,参加百姓奥运会,身体舒畅,心情愉快,幸运的话,还可以将艾兰得的关节素、湘贵的茶叶、麦香的粽子、柯柯蔬菜、劲酒满满一大包奖品抱回家,大家直称“百姓奥运会”好看又好玩。




    7月28日,2012伦敦奥运会将正式开幕,为了鼓励奥运精神,倡导全民健身,湖南电台NEWS938新闻资讯频道主办长沙市首届“百姓奥运会”,此次活动将深入长沙市的各大社区,在社区内开展“三人四足”、“趣味搬运”、“幸运摸福”“滚轮胎大赛”等比赛项目,社区居民可自由报名参加,为社区民众打造一个在家门口就可以参与的体育盛会,让更多人在社区中体验更高更快更强奥运精神。




    6月30日,百姓奥运会将入驻天心区芙蓉南路区,欢迎社区居民报名参加。

 


芒果广播网 责编:李文广