长沙首届“百姓奥运会”精彩上演

发稿时间:2012/6/3 0:57:51
    

 


世界体操冠军凌洁将“百姓奥运会”的主火炬点燃


 


 


运动员全力以赴冲向终点


 


举起奖杯的一家人


 


 


    小朋友牵着父母齐步倒走,居民争先恐后搬运物品、参赛者蒙着眼睛走到“福“墙前,谁先摸到福字谁就获胜。6月2号下午,由湖南人民广播电台NEWS938主办的长沙市首届“百姓奥运会”在芙蓉区嘉雨社区隆重开幕,NEWS938新闻资讯频道首批社区战略联盟——长沙市45个精品社区的居民齐聚一堂,热火朝天地参加在家门口举办的“奥运”盛会。

 

    7月28日2012伦敦奥运会将正式开幕,为了鼓励奥运精神,倡导全民健身,由湖南电台NEWS938新闻资讯频道主办的长沙市首届“百姓奥运会”将深入长沙市的各大社区,在社区内开展“三人倒走”、“趣味搬运”、“幸运摸福”等比赛项目,社区居民可自由报名参加,为社区民众打造一个在家门口就可以参与的体育盛会,让更多人在社区中体验更高更快更强奥运精神。

 

   开幕式前夕,社区运动达人代表就来到长沙岳麓山共同点燃了“百姓奥运会”火炬,然后在长沙市开福区、天心区、岳麓区、雨花区各大社区相继传递。6月2日,火炬来到芙蓉区嘉雨社区,北京奥运火炬手陈建岷带着一队刚刚从西藏骑行归来的自行车手将火炬传递给了嘉雨社区的运动达人。最后,世界体操冠军凌洁将“百姓奥运会”的主火炬点燃,长沙市民政局党委书记丁文宣布:百姓奥运会开幕。

 

     开幕式上,即将开播的湖南电台NEWS新闻资讯频道主持团队全新亮相,年轻激情活跃的主持人和社区居民一起跳起欢快的关节操,全场一起运动起来,在激烈的比赛角逐中,有的家庭组团参赛,有的选手年龄近70岁,最小的小朋友不到6岁,获胜选手将艾兰得的关节素、湘贵的茶叶、麦香的粽子、柯柯蔬菜、劲酒满满一大包奖品抱回家,直称“百姓奥运会”好看又好玩。

 

     第一场比赛结束后,“百姓奥运会”还将在每个周末走进岳麓区、开福区、雨花区、天心区的各大小区,喜欢运动的朋友都可以在自己的小区报名参加。

 


 


 


芒果广播网 责编:李文广