苹果电视原型机露脸

发稿时间:2012/5/10 11:32:17
    

信息时报:驾宝马女子雨中向路人哭诉丈夫婚外情,亲戚说她是神经


  8号下午3点左右,在南昌市洪城汽车客运站东楼门口一带,一名驾驶着宝马车、衣着时髦的中年女子,突然下车在街头顶着大雨狂奔打滚,看到行人就哭诉求助。


  该女子约40岁,全身已经湿透,遍布着泥浆水。正在雨中一边向路人作揖,一边不厌其烦地哭诉:自己姓熊,家住南昌,平常做生意,老公在单位上班。可是熊的一个女性朋友却勾引自己的老公,她还曾特意跟踪丈夫想查清老公有没有外遇,由于没有抓到证据,家里亲戚骂她有毛病,没人相信她的话,也没人愿意帮她,于是她就想出跪求路人帮忙。


  “朋友妻不可欺,没想到自己的朋友却跟老公好上了。家人都不相信我,说我有神经病,各位兄弟姐妹,帮帮我,我一定会重重感谢你们的,我有钱,说到一定会做到的……”  


  由于怎么劝都不肯起来,有市民报了警,看到有警察来了,该女子就扑过去抱着警察的脚求助。一个半小时后,一名中年男士来现场,声称是该女子的亲人。周旋了20多分钟后,女子终于起身,同意跟中年男子回家。


武汉晚报:满车乘客无人给老人让座,大学生称再遇此事绝不沉默


  汪同学前天下午3点左右在武汉539公汽上遇到一件寒心事。她是在武汉长江工商学院那站上的车,在下一站,上来了一位白发苍苍的老奶奶。


  上车后,老奶奶发现座位都已坐满,也没一个人让座,她便一声没吭地坐在了车厢内的一个台子上。汪同学说,这一幕在座的乘客应该都看见了,但大家依旧漠然地坐着,没一个起身。而放眼望去,在座的乘客全都是年轻人和中年人。


  老奶奶在地上坐了七八站后,有位坐着的乘客下了车,老奶奶没看见,还是旁边一位中年妇女拍了拍老奶奶的肩膀,告诉她有座位了,老奶奶这才过去坐下了。


  汪同学把这一幕发在了微博上,满车人不给老人让座的行为引起许多网友的讨伐。新浪微博 @SevEn、琪琪质问:武汉公交车上,试问爱心在哪?而汪同学也说,回家后她看见自己在车上发的微博就有些后悔了,车上她只顾生气去了,其实当时就应当大声提议在座的给老奶奶让座的。今后遇上这种事,她再不会沉默。


南宁日报:一次签名N次付费,刷卡消费签名小心“双层复写纸”


  如今,市民出去吃饭、外出购物,都喜欢刷卡买单,可是,你有没有注意可能自己无意中帮别人“买单”了呢?


  王于京不仅是浙江金华的一名公安民警,也是一位微博“达人”。近日,他在自己的微博上称:网友阿美一家餐厅刷卡消费后签名时发现,在签名的单据下竟然还有几张不属于自己消费的数百元账单。见露出了破绽,餐厅服务员马上慌张地把后面的账单撕掉,并解释自己太忙刷错卡了。


  该民警称,由于签名单用的都是无碳复写纸,持卡人只要在上面那张自己的签名单上签了名,下面那些更大金额的纸上自然也印有了自己的签名。而酒店经常有几桌同时结账,有些顾客会用现金结账。一些服务员会用上述方法把现金结账的金额再用另一桌的银行卡刷一遍,让刷卡结账的人为现金结账的人买单,这样那些现金就流入了服务员的口袋。


  这时就算报警,服务员也可以推得一干二净,说是卡主本人的亲笔签名,他们什么也不知道。王于京提醒市民,刷卡时一定要多长个心眼,看一看到底签了几张单。


钱江晚报:小区保安熬夜守无人奔驰车感动网友


  前天晚上10点左右,杭州枫华府第保安张名广去地下车库巡逻,发现一辆奔驰的车窗还有三分之一没有关上,车里还散放着油卡、钱、香烟,由于一时联系不上车主,加上那里又是监控盲区,张名广决定:还是看一下比较好。说做就做,张名广找来一把椅子在奔驰车旁守了一夜到天亮。


  杭州知名PTU警长“一枚红薯叫沈Sir”得知此事后,将它发上了微博,引来无数网友感慨:“生活在城市,当我们习惯了钢筋混凝土的冷漠后,却很容易被这不起眼的温暖所打动!”网友们都亲切地称这位保安为“守夜哥”。更有网友表示,这样的保安不只一个,是一群人的缩影。


  “守夜哥”今年44岁,江西上饶人。他当过纺织工人,也去海里捕过鱼。他到枫华府第当保安才两个多月。对于此事,张名广很淡然,“真的,守一晚也没有那么辛苦。选择了这个行业,就要对这个行业负责任。”而张名广的儿子却为父亲而自豪:“有这样的老爸,我也活得很有意义的。”


羊城晚报:深圳大学食堂设置公平秤,贴心政策广受学生好评


  5月8号,深圳大学饮食服务中心发布了《后勤部饮食中心在各食堂设置公平秤》的消息。学校各食堂都要设立“公平秤”,为学生“称公平”


  “为什么三两饭跟二两饭差不多?为什么一两米饭那么少?”在日常用餐过程中,不少同学会有这样的疑问。深大饮食服务中心表示,目前学校各食堂都是手工操作打饭,个体之间难免会小有差异,为使学生明明白白消费,饮食中心除加大服务人员的操作技能培训外,最近在各食堂配置了公平秤。


  深大饮食服务中心表示:“如果学生怀疑米饭分量不足,可以用公平秤称一下,若确实不足,窗口服务员会为学生补足。”为改善学生伙食质量,深大还对学校厨师进行了2个月的烹饪技术培训。


  对于食堂设立公平秤的消息,不少深大学生既感动又诧异。一名大一男生告诉记者:“听说深大超级民主,没想到连饭堂都这么民主,真心感动。”不过,学生家长李先生却有不同看法,“此举固然体现了高校的民主,但所有事情都事无巨细地为学生考量,是否会把学生惯坏?”


北京晨报:苹果电视原型机露脸,或于奥运会前推向市场


  联想电视上市,苹果电视却姗姗来迟,吊足了“果粉”胃口。美国科技博客网站A Cult of Mac称,苹果电视机iTV的原型机已经露面。此外,有消息称苹果有意在伦敦奥运会前,将产品推向市场,但只是在伦敦先上市一个批次销售,并接受预订。 


   A Cult of Mac网站称,iTV包含Siri和iSight摄像头功能。用户可使用iSight摄像头拨打Facetime视频电话,可以进行面部识别,并放大用户面部,用户在房间内走动时可以进行追踪。掌上遥控技术的革新将被应用于家电设备当中,由于支持Siri,它可以使用语音命令发起FaceTime呼叫。网站披露了苹果原型机的图片,酷似一个放大版的ipad。有网友在看了图片后大失所望:“电视还是电视,没有革命。”也有网友对消息的可靠性表示了怀疑,“如果就这点功能,我很怀疑,苹果不会做这样缺乏创新的产品。”


责编:周斌