老外制止小偷遭群殴,多名路人冷血围观

发稿时间:2012/5/8 11:25:31
    

海峡导报:小车挡道被贴条谴责:你不缺钱不缺车但缺德


  你不缺钱,你不缺车,缺德!”骆先生在一辆小车上贴字条谴责,因为对方挡了他的道。


  前天下午4点多,骆先生在福州后江埭路21号报警称:他的车子被挡住了,出不去,已经被堵在里面堵了一个小时。


  巡警林卫国立即赶到现场处理。违章乱停的是一辆灰色雪铁龙,车牌号为闽DCP××7。它停在人行道上,骆先生的车则停在停车位上,刚好被堵住了。


  由于车主半天没有现身,气愤的骆先生在雪铁龙前挡风玻璃上贴了一张字条:“你不缺钱,你不缺车,缺啥呢?缺德!”后面也贴了一张字条:“堵人出路很缺德!离开请留便人处。”


  林卫国查找到违章车主的手机号,但对方关机了。警方叫来拖车,正要把违章车子拖走处理,这时,车主连忙从一旁的茶馆跑出来拦下拖车。这名车主说,他之前也被人这样堵过,所以他也想这样堵堵别人,看看人家心里到底是什么滋味。该车主将面临罚款350元、扣6分的处理。


齐鲁晚报:公车司机突发病头晕呕吐,停车助乘客换乘后方就医


  4号晚上9点左右,山东济南43路公交车司机陈松在出最后一趟车的途中,突发急性肠炎,头晕呕吐,双眼看不见。在这种情况下,陈松并没有慌乱,更没有把顾客扔下,而是忍痛坚持把车安全停下,并让乘客换乘其他车辆后,才被120急救车送去医院治疗。他的这种负责任的做法令不少乘客很感动。   


   6号下午,记者联系上了当时驾驶43路车的司机陈松。陈松称“没有什么大不了的,其实我也是做了我应该做的事情。”陈松表示,当时是晚上,车上六七十人都急着回家,突然将他们半路扔下肯定不合适,从乘客安全角度着想,才不得不停车。陈松坦言,其实当时他也非常担心乘客会投诉他,没想到乘客都很理解,还有七八名乘客留下来陪他,“乘客的关心令我非常感动,非常感谢他们。”


都市快报:献血功臣用不了血,血站整改将公布每周血情 


  温州王女士是个“献血功臣”,从1999年至2007年,她7次无偿献血,总计1600毫升。今年年初,王女士的丈夫因病急需用血,她带着自己的3本献血证和医院开的用血单去温州中心血站取血,却被拒绝了。理由是“没血”,要“先去献血”。这件事曝光后, 4月26号,温州中心血站站长陈筱华被责令引咎辞职,血站副站长黄国永被免职。


  痛定思痛。温州中心血站最近出台了一系列整改措施。比如建立全省首家“血液银行”,增加“献血屋”的数量,延长街头采血车的工作时间。针对社会关注的用血透明度问题,温州中心血站将在自己的官网上公布每周血情,包括献了多少血,用了多少血。无偿献血者如果想知道自己血液的去向,还可以打电话去咨询。而且,每个星期三血站会定期向社会开放,血站还将聘请社会监督员,对血站工作进行全程监督。同时规定,无偿献血者的家属用血今后可以在医院直接取血,不用再去中心血站去取。

  

北京晚报:“闪辞族”进入跳槽高峰期,活多钱少是主要原因


  俗话说“金三银四”,春季是人才市场供需两旺的火爆时段,现在已进入5月,各单位年后的招聘高峰已经渐渐平息,可就在这时候,不少用人单位却发现,才培训好的新员工经过了新入职时的新鲜劲,干了没几天就纷纷辞职跳槽,给单位带来不小的损失。谈及“闪辞”原因时,职场新人给出的理由通常包括工资低、工作内容无聊、用人单位不兑现承诺、希望转行、工作氛围不理想、不利于职业发展等等。


  专家表示,职场新人首先应该有长远的职业规划,其次要有克服困难、从小事做起的决心,理智择业,耐心从业。心浮气躁、半途而废是发展职业生涯的大忌。而对于企业来说,要避免新人违约和“闪辞”带来的损失,应该改良招聘模式,加强与应聘者的沟通,选择真正适合招聘岗位的人。


每日新报:专家称易拉罐装饮料最好用吸管,拉环里翻或取消


  夏季来临,来一瓶易拉罐装的啤酒、饮料既解暑又消渴。可是,有些消费者开始意识到,现在很多易拉罐装饮料的易拉环都是内翻的,会不会把一些细菌带到饮料中去?近日,国际食品包装协会秘书长、食品安全专家董金狮表示,出于卫生考虑,目前正在调研易拉环向里翻的安全性,研究是否取消。


  实验表明,从未开封的整箱饮料里取易拉罐送检,检测结果合格;但将从超市、冰箱等裸露环境中取得的易拉罐去送检,就会有一些指标出现问题。目前,相关协会专家已注意并开始调研,下一步会与企业、政府进一步沟通,研究是否取消向内拉的易拉环或做相应改进,力争出台易拉罐标准。


  消费者购买易拉罐装饮料,最好倒入杯中或使用吸管饮用。此外,实验表明,用水冲洗、用纸擦拭、用手擦拭三种处理方式中,用手擦拭最脏。之前检测合格的易拉罐,用手擦拭后反倒不合格了。用水冲洗和用纸擦拭的效果好于用手,但也只能冲掉灰尘,细菌等残留物仍冲不干净。


南国都市报:海口男子被诊断为月经不调,医院道歉称忙中出错


  网友@HBG林舟最近爆料,自己身为男儿身,但在海南省中医院检查身体时,拿到的检查报告中临床诊断项竟写着“月经不调”,这条消息当即引起众多网友的围观。


  5月6号上午,针对此事,海南省中医院医疗安全服务部唐主任代表院方出面解释道,经过院方的初步调查,主要的原因是当班医生忙中出错导致此乌龙事件。事发当天,前往医院照CT患者多,加之周末值班医师相对要少,而恰好排在林舟前面的也是一位姓林的女性患者,当时她入院的病因是月经不调。


  当轮到林舟检查时,由于等待病患较多,当时的医生匆忙之中没有留意到检查报告临床诊断项的内容,在修改电子模板,打印单子的过程中,没有修改完,才导致在临床诊断项出现“月经不调”。


  唐主任说,院方承认这个错误,并向当事人表示歉意,对当班医生做出了停职半个月、扣除当月质量奖金的处分。通过这件事,院方会在近期内召开会议,对医护人员进行培训,加强医生的责任心和他们的医德医风。


东莞时报:老外制止小偷遭群殴,多名路人冷血围观


  5月4号晚上7点30分左右,家住东莞海雅百货附近的朱小姐,前往一家健身俱乐部健身。突然身后传来三名男子殴打一名外国人的声音。原来,朱小姐等红灯被小偷偷窃时,一名外国人阻止小偷行窃,结果遭到多名小偷殴打。


  被打的外国人寡不敌众跑到附近躲藏,三名小偷不依不饶,一路追打不放。一个小偷拎着棍子砸外国人头部,另一个则抽出皮带殴打,面对围观的路人,小偷还骂着:“滚,滚远点。”


  市民李亮说,外国人的头都被打破了。这中间至少有30多个路人围观,却无人伸手施救。有市民曾向附近治安员求助,治安队员却说:“那边不是我们的管辖范围,我们管不着。”


  事后,受伤的外国人说:“这个社会是需要互相帮助的,只有大家互相帮助,才能让小偷意识到犯罪是需要付出代价的,才能震慑住小偷,而现在的情况恰恰相反。”


  耐人寻味的是,昨天东莞市警方回应说,拒绝施救“治安员”并非治安队员,而是两名东莞东城综合执法分局的协管员。意思是这两个人是临聘人员,无执法资格。


责编:周斌