五一小长假 长沙游玩指南

发稿时间:2012/4/27 17:13:47
    

  漂流免费玩、门票超实惠、天空大对决、逃离恐龙岛……“五一”小长假,长沙周边景点精彩纷呈、优惠多多。对不准备出远门的市民来说,长沙本地玩,超值!超赞!市民早出晚归,既可放松心情又不必太累着自己,而长沙周边不少景点也做好了接客准备,保证大家玩得开心。长沙市旅游局25日发布了相关旅游信息。


  生态动物园


  旧玩具交换献爱心


  5月1日10时至11时30分,长沙生态动物园将在露天广场开设旧玩具交换“爱心集市” ,一是方便市民把闲置不用的旧玩具以低价交换或者以物换物的形式进行处理,二是给小朋友提供进行自由买卖的市场,让他们从中体会到买卖的乐趣。活动将把当天卖出款项全部捐赠给需要帮助的人。此外,每个报名参加跳蚤市场的孩子均可获得动物园门票一张。


  需要提醒的是,参与人员需要自备塑料布、野餐垫等用于展位布置,可自行对各自的摆位进行装饰,每个展位的参与人员需要将所交易的商品用标签纸标明单价。


  湖南烈士公园


  过山车海盗船上嗨翻天


  近年来,公园投入近1000万元引进大型游乐设备,目前,公园游乐场有各类大小游乐设备近百台(套),日接待游客量达2万人,已经成为我省最大的游乐园,形成了以过山车、摩天轮、海盗船等A类游乐设备为中心,以魔术飞碟等B类为主体,C类小型游乐为辅助的架构。


  另外,喜欢汽车的市民朋友留心了,湖南烈士公园“五一”期间将在一级广场举行小型车展。


  天心阁


  寻找老长沙的印记


  5月1日至5月31日,天心阁古城墙砖窑印图片展将在天心阁主阁楼三楼展出。站在古城墙下仰望天心阁的巍峨雄姿,触摸历史的班驳痕迹,透过城墙砖上的砖窑印记,在寻思中重新感悟这座城市的文脉与灵魂。此外,如果你对保护古城墙有何建议和意见,或者自己有怎样的心愿,主办方还在阁楼展区设置了一个许愿板,你可留下你的心语心愿。


  鸟语林


  去岳麓山登山观鸟  


  去长沙鸟语林,首先要爬岳麓山,锻炼身体的同时增长鸟类知识,可谓“一举两得”。鸟语林内汇集了世界各地的珍稀鸟类400余个品种,约10000只鸟,“五一”期间,鸟语林将为游客们献上一场精彩的鸟艺表演:大型鹦鹉群星表演、万鸟欢腾、泰国斗鸡、人骑鸵鸟、海鸥空中接鱼、白鹭翔舞、鹩哥诵唐诗、鹈鹕特技钻花环、单臂架神雕,特别推出神雕走钢丝表演……40多款节目让你沉醉其中,流连忘返。对了,鸟语林“五一”期间,对五一劳动奖章获得者将免门票。


  海底世界


  动物表演 “高手”献艺



  长沙海底世界的海象们前段时间纷纷去外面“拜了高师”,学了一身的本领,准备在“五一”期间正式登台表演,可不是吹牛,一招一式都是有板有眼的,走过路过,可千万不要错过哦!长沙海底世界的动物明星们都是个顶个的高手,憨态可掬的海龟,优雅化身的白鲸,南极绅士企鹅,凶猛的北极狼,可爱聪明的海豚飞跃表演,美国加州海狮的联谊排球赛……保证让“五一”期间前来的游客不后悔。


  世界之窗


  空中飞人惊险刺激


  4月29日至5月1日,长沙世界之窗将上演重头戏极限大秋千和高空扁带。极限秋千这绝非一个传统意义上的秋千,220吨吊车、120米伸长吊臂、100米垂直高度、50米高空纵身起跳、300米完美弧线、垂直面为15000平方米水面,任一数字都前所未有,来自国内外一流攀岩领军人物将在这里创造奇迹,刷新由新西兰皇后镇所保持的70米垂直高度的世界最高极限秋千纪录。高空扁带,即行走于固定在两点之间的扁带之上,保持身体平衡,甚至完成各种技巧动作的新运动。本次挑战世界纪录的是来自美国的专业扁带玩家Jerry和“中国高空扁带第一人”陈晖,届时,世界之窗文明湖上空20米处将拉起一根长120米的扁带,过程将极其惊心动魄。


  地下漂流


  石燕湖免费放送


  “五一”期间,长株潭绿心石燕湖将为广大旅客呈现丰富多彩的游乐活动,满足来园游客的旅游所需。除传统游湖、划龙舟、跑马、野战、飞索、拓展训练及各种游乐项目外,石燕湖特为今年“五一”推出了比基尼导游陪你漂流等10个旅游盛宴。此外,石燕湖地下峡谷漂流免费开放,地下穿越长株潭,一路尽情体验溶洞元素、峡谷元素、水元素。


  温泉漂流


  在灰汤金太阳山庄启动


  金太阳灰汤温泉山庄有世界最长温泉逆漂,温泉漂流4月29日将正式启动。此外,山庄还将开展高空速漂、沙滩海浪戏水、儿童泉水乐园、神秘树洞温泉以及露天文艺表演。山庄还每天为游客们准备了八大家庭主题趣味PK活动:泉力以赴、同气相球、家庭厨艺秀、力争上游、家庭泳装T台秀、泉海搏浪、泳装呼拉圈秀、夺宝奇兵等,对于胜出的家庭,山庄还准备了总价值达10万元的奖品哩。


  “五一”节,灰汤紫龙湾可以体验湖南最大冲浪、最激漂流、最原生态森林动感SPA泉、最佳五星品质温泉,“五一”期间儿童免门票,自驾者还可获赠平安车饰等。


  乡村生活


  直奔农家乐体验一番


  百果园农庄是全国农业旅游示范点,“五一”期间可以去百果园踏青赏果、体验农趣、享受“果林浴”;锦绣生态农庄“五一”期间将会为游客提供挖笋、垂钓等休闲项目;九道湾农业产业园“五一”期间设立了工具租借处,只要50元押金,游客就能租借一把小铲子、一个小篮子,拿着一份“藏宝图”去挖野菜。“五一”期间,千龙湖的香草园里,游客可以观赏薰衣草,在现场拍照、采摘、品茗、足浴,也可以采回去用薰衣草沐浴。


  魅力金井


  200辆自行车免费骑


  “五一”期间,“长沙最美乡村之一”的长沙县金井镇,海量投放200辆崭新的自行车,供当地居民和游客免费骑行。游客骑着崭新的自行车走在乡间的小路上,可以饱览山清水秀的金井风情,更可畅游湘丰、金井等品牌茶叶的上万亩青翠茶园盛况,甚至还可以体验一把采茶、制茶的传统老工艺。


  另外,长沙园林生态园烧烤场“五一”期间将推出优惠活动,将原来灶台价格从55元/台降到40元/台。南郊公园、晓园公园、王陵公园等公园也将为游客营造最好的游玩环境。


长沙市旅游局 责编:周斌