上万只“锋筝”全城放飞雷锋故乡人对雷锋的思念

发稿时间:2012/4/2 11:41:23
    

 


 


  在经历了两个多月的阴雨天气,4月有“情”天,除了踏青,放飞风筝也是不错的选择。4月2日,上万只印有雷锋头像的风筝在长沙上空迎风飘起,引发广大市民驻足观看。这是湖南电台发起的“芒果radio  祥和中国节”第三季——“祥和中国节  清明祭雷锋”活动,以此放飞雷锋故乡人对雷锋的思念。


 


张兴吉、雷孟宣、阿里木、王达佳与2000多名锋蜜方阵队员接力朗诵《雷锋日记》


  清明时节思故人,雷锋家乡祭雷锋。又是一年清明节,为表达人们对雷锋的思念,湖南电台在长沙望城雷锋纪念馆开展祭奠雷锋的现场活动。上午十点,感动中国人物“烤羊肉串的慈善家”阿里木、雷锋班第一任班长张兴吉、望城雷锋纪念馆原馆长雷孟宣、 全国百名优秀志愿者王达佳等雷锋式人物齐聚雷锋纪念馆,率领2000多名锋蜜方阵队员接力朗诵《雷锋日记》,并共同发出 “学习雷锋,争当锋蜜”的倡议。


 


湖南省委宣传部副部长张志初宣读了雷锋祭文


 


湖南广播电视台副总编辑盛伯骥向望城雷锋纪念馆馆长陈伟亮赠送《怀念雷锋微信语录》


  活动现场,湖南省委宣传部副部长张志初宣读了雷锋祭文后,上千市民向雷锋道出了自己的怀念。据悉,在活动举办前,湖南电台开通微信平台,让广大受众说出最想对雷锋说的一句话,共收到上万条微信,经过筛选,将其中一些话收集制作成碟,在现场播放,这些话将放在雷锋纪念馆珍藏,让当代雷锋的声音与过去雷锋的声、像永久存留、交相辉映。


  另据活动组委会介绍,4月2日当天,除了望城雷锋纪念馆外,湖南电台还在长沙杜甫江阁、烈士公园、月湖公园、橘洲公园等地免费发放了上万只印有雷锋头像的风筝,随着活动的开始,星城上空飘满了“雷锋”,星城长沙也再次掀起了一股学习雷锋精神的新高潮。


责编:殷樱