雷锋式人物齐聚雷锋纪念馆

发稿时间:2012/4/1 11:31:37
    

  


  湖南电台芒果Radio“祥和中国节第三季 清明祭雷锋”倡议发出后,目前各项活动已是渐入佳境蓄势待发。望城的雷锋纪念馆是这次活动的主会场,4月2号这天,会从这里率先放飞雷锋纪念风筝,《怀念雷锋微信语录》也会郑重交到馆长手中永久保存。


  雷锋纪念馆办公室主任刘红梅表示,他们已经准备就绪,对活动的举行非常期待。刘红梅说:“这种活动形式很吸引人,一定能吸引广大群众参与进来,更重要的是这也是推动学雷锋活动常态化的一个重要举措,我们相信这个活动一定能够取得圆满的成功!”


  当天,许多全国闻名的雷锋式人物将齐聚在雷锋纪念馆,带领锋蜜方阵朗诵《雷锋日记》。这其中有雷锋班的第一任老班长张兴吉、2011年感动中国人物阿里木、长沙天心一中高二的学生王达佳,和望城雷锋纪念馆的第一任馆长雷孟宣等。已经72岁高龄的张兴吉谈到参与这次活动的心情,是抑制不住的激动:“很激动,激动的心情!湖南人民广播电台搞这个活动,我认为会对全国学雷锋起到很大的推动作用,希望我们都像‘锋蜜’那样来学雷锋,发扬雷锋精神!”


  此次募集到的近千人的“蜂蜜”方阵的成员则是来自各行各业的“锋蜜”代表,他们是学生、武警官兵、的士司机、社区的群众……很多人是主动打来电话要求报名参加活动,比如的士师傅何英华:“我觉得这个活动很好啊,当天我会过去,希望更好地带动大家多做好人好事。”


  活动的影响力不止在电波、网络上蔓延,也引起了各家媒体的广泛关注。湖南电台活动宣传工作人员表示:“当天会有湖南卫视、湖南日报、新华社、光明日报、中国之声 等十多家媒体来到我们的活动现场共同报道活动盛况,同时我们的活动还会通过新浪微博来同步图文直播,现场的视频也也可以通过新浪湖南网来收看。”

 


芒果广播网 责编:周斌