幼儿园老师报名带孩子参加“祥和中国节 清明祭雷锋”活动

发稿时间:2012/4/1 11:25:32
    

  


  周永奕是长沙市开福区红黄蓝幼儿园的老师,最近行车在路上收听FM102.8湖南电台新闻频道时得知“祥和中国节 清明祭雷锋”活动。便立即拨打24小时新闻热线:0731-88855110前来报名。


  周永奕说:“我们整个园所的孩子都非常想去,但是考虑到安全问题,还是采取报名的形式,让年龄大一点的孩子去比较好,现在有15个宝宝是确定会参加的。”


  开福区红黄蓝幼儿园的学生,最小的只有2岁,最大的也就5岁半。为了让孩子们从小知道雷锋、学习雷锋,每天上课的时候,周永奕都会讲雷锋的故事,播放雷锋的动画片……一点一滴地将雷锋精神渗透到孩子们的心中:“一个小钉子雷锋都会收起来等等这样一些小故事,我们把它穿插到对孩子们的教育中去,让孩子们知道雷锋精神是怎么样的,怎样去乐于助人,怎样去关心别人。另外我们还会结合一些动画片,动漫等图文并茂的形式让孩子学习雷锋精神。”


  今年是雷锋同志逝世50周年,周永奕也是特别希望,在许云鹤、小悦悦等一系列事情发生之后,每个人都拒绝冷漠,弘扬雷锋精神。她说:“作为一个老师,我带着孩子们去参加这样一个活动,也希望孩子们可以知道雷锋,学习雷锋,知道好事可以从点滴开始。目前社会道德滑坡的危机,我希望可以在孩子们这一代止步。”


 


芒果广播网 责编:周斌