90后慈善天使的“锋蜜”之路

发稿时间:2012/4/1 10:26:32
    

  7岁开始做慈善义工,10年时间为慈善公益捐赠款物价值30万元。她就是被评为“慈善天使”的湖南90后女孩王达佳。


  王达佳今年17岁,是长沙市一中的高二学生。7岁时,在爸爸的鼓励下,还在读小学二年级的她就和小伙伴们第一次走上街头义卖气球:“王达佳回忆说,当时一个气球卖一元钱,我记得过来了一个姐姐和她的母亲。她们知道我在义卖,就拿出了20块钱买了我的一个气球。我觉得有点奇怪,就询问了她们的情况,才知道原来那个姐姐是个白血病患者。”


  这个白血病女孩的举动深深打动了王达佳,也坚定了她的义工之路。十年来,她义卖自制贺卡、爱心作品集,善款全部都捐给了灾区。尽管有人也质疑过她是作秀,但委屈的王达佳在哭过之后,还是选择了坚持自己的“锋蜜”之路。


  王达佳说:“常常有人说雷锋是三月来四月走,但我想的是,其实学雷锋并不是一时兴起的,我们应该真的踏踏实实做下去。”


  帮助他人,内心甜蜜,作为90后的“锋蜜”代表,王达佳受邀参加4月2号湖南电台主办的《祥和中国节 清明祭雷锋》大型活动。当听说来自全国各地的“锋蜜”代表也会来到现场时,她表示自己相当的期待:“锋蜜们都是值得敬佩的人,我们作为新一代的青少年,需要向他们多多学习!”   


责编:殷樱