湘潭市举行大型签名传递活动 倡议雷锋精神代代相传

发稿时间:2012/4/1 10:15:11
    

  


  3月29日,湘潭市“学习道德模范,弘扬雷锋精神”暨湘潭市消防支队“学雷锋、学模范、树新风”活动在韶山毛泽东广场启动。


  活动现场,全国道德模范文花枝、许月华,率先在一块印有“学雷锋、学模范、树新风”字样的展板上签字,湘潭市首届文明市民标兵成仁明,省见义勇为先进个人、湘潭市道德模范韶山中队战士林彬彬,“龙城卫士”李文虎烈士的妻子张丽,韶山市消防大队官兵以及全国各地的游客都纷纷在展板上签名,传递文明新风。


  近年来,湘潭市涌现出了以文花枝、许月华为代表的一批全国、全省、全市道德模范。湘潭市希望充分发挥身边道德模范的示范带动作用,弘扬传统美德,推进社会主义核心价值体系建设,把学习道德模范与学习雷锋活动、“创先争优”等活动结合起来,与文明城市、文明单位、文明村镇等工作结合起来,引导全市广大干部群众立足本职岗位,践行雷锋精神,形成学习先进、崇尚先进的良好风尚,不断提振湘潭人的精气神。


  当天,湘潭消防支队优秀官兵代表及韶山大队全体官兵聆听了身边道德模范的发言,刚刚获得国家民政部最高荣誉奖——孺子牛奖的“板凳妈妈”许月华深情地说:“ 现在的社会时时刻刻处处都需要雷锋的精神,希望每个同志都拿出实际行动来为我们的国家、社会、人民做一点好事,这个社会就更加美好。以后我也会继续努力做下去。”


  新战士谢京松表示,学习道德模范,弘扬雷锋精神,要从本职做起,从点滴做起:“作为一名消防兵,就应该练好各项抢险救援的技能,提高自己的身体素质,才能在每一次抢险救援、灭火救灾行动中发挥自己的力量,抢救他们生命财产安全,更好地为人民服务。”

 


芒果广播网 责编:周斌