武广武深高铁游客湖北景区可享6至7折优惠

发稿时间:2012/3/31 10:51:45
    

  武汉至深圳的高铁将于4月1日开通,为吸引珠三角地区游客来鄂旅游,湖北省再次前往深圳进行旅游产品推介,并于昨日宣布:4月期间,高铁游客在湖北景区可享受6至7折优惠。


  省旅游局和武汉铁路局的优惠措施为:2012年4月1日至30日,凡是乘坐深圳至武汉、广州至武汉的高铁乘客,均可凭全程高铁票享受湖北主要景区6至7折优惠;武汉铁路局对旅行社组团乘坐武深高铁实行“十免一”,即每十人免一人车票。


  推介会上,我省还向广东旅行社和游客着重介绍了以武深高铁为主轴编排的四条精品线路:以武汉、咸宁为核心的高铁沿线之旅;以武汉为旅游集散地辐射延伸的长江三峡、神农架之旅;以武汉为中心延伸的三国文化之旅;以武汉为中心延伸的恩施风情之旅。湖北省中国青年旅行社、深圳市广铁青国际旅行社等两地12家旅行社,签订了组团合作协议。


  省旅游局表示,自2009年12月武广高铁开通以来,珠三角城市群、长株潭城市群和武汉城市圈之间,形成了一条客流稳定、人气旺盛的“黄金通道”。据统计,2009年我省旅游总收入1004.48亿元,去年则达到1992.89亿元,其中高铁的拉动作用十分明显。


楚天都市报 责编:周斌