开往春天的高铁

发稿时间:2012/3/31 10:32:37
    

  从4月1日开始,武广、广深港高铁广深段就正式连通了,从深圳乘火车到长沙不到3小时,到武汉仅4小时。速度拉近了时空间的距离,深圳的武汉人、湖南人有福了,回家不再是一件折腾的事,反而会让人们期待雀跃起来。


  据悉,深圳北至湖北武汉直通高速动车组的最快车次,全程仅需4小时11分钟。


  也就是说,当你周末睡了个大懒觉,起床之闲得无聊,就直接跑到深圳北,买一张下午2点出发的G 1004次。太阳还没下山的时候,已经可以去蔡林记吃饭热干面了;晚上就直接去黄鹤楼数星星,伴着清风如古人般吟唱一段优雅的小诗,饿了可以到吉庆街找吃的,再买点鸭脖子晚上回住处看球赛;第二天睡到自然醒,再去武汉大学看看万众瞩目的樱花,发个微博现场直播一下,实在嫌挤还可以跑去洪湖喂水鸭。


  只要别忘了必须赶在下午17点25分乘最后一班回程的高铁,才能保证当晚回到深圳不耽误周一的工作,这样,你可以当什么事都没发生过。


  带你深入祖国腹地,以往你忽略了的湖南、湖北如今敞开怀抱迎接你,未来的深圳人周末又多了两个后花园。


4小时,跨过湘水游楚地


  再过一周,武广高铁、广深港高铁广深段就正式连通了,不需经广州( 酒店)转车,从深圳乘火车到长沙不到3小时,到武汉仅4小时。高铁开通之后,对于旅游业最直接的促进就是将南国深圳乃至香港( 路线)的客人直接输送到两湖区域,以前因为交通不便而被忽视的风景如今都将呈现在人们眼前,两湖旅游产品深度游将越来越多的受到深圳市民的关注。这一高铁线路让人们深入祖国腹地,湖南、湖北将成为深圳人周末出行的后花园。


高铁概况


深圳至武汉最快4小时11分


  4 月1日,武广高铁与广深高铁连通运行,武汉与深圳的距离更近了。深圳游客不用在广州转乘,可乘高铁直达武汉。全程约1184.8公里,共设18个站,包括深圳北、光明城、虎门、庆盛、广州北、清远、韶关、郴州西、耒阳西、衡阳东、衡山西、株洲西、长沙南、汨罗东、岳阳东、赤壁北、咸宁北、武汉。


  按照新的列车运行图,深圳北与长沙南、武汉之间将开行20对直通高速动车组。其中,武汉-深圳北10对,车次以“G 10”字开头,具体为G 1001- G 1006、G 1011-G 1024次;长沙南-深圳北10对,车次以“G 60”开头,具体为:G 6001-G 6020次。


  从深圳出发至武汉从早上7点至下午18点01分每天发车10班,最短运行时间为4小时11分(G 1004次,停靠深圳北、广州南、长沙南、武汉共4站),其到达长沙南站仅2小时50分;最长运行时间为5小时11分(G 1020次,停靠深圳北、虎门、广州南、韶关、郴州西、耒阳西、衡阳西、长沙南、岳阳东、赤壁北、武汉共11站)。


  深圳北至长沙南直通高铁最早发车时间为8时,最晚车次为20时30分开车;长沙南至深圳北直通高铁最早车次为7时,最晚车次为16时59分。


  票价:武汉—深圳北二等座540元,一等座840元,商务座1000元,特等座1660元



南方都市报 责编:周斌