¨世界第一天桥¨今日通车

发稿时间:2012/3/31 9:51:36
    

 


昨晚6时10分,矮寨大桥亮起了灯,夜色中的大桥万事俱备,就等今天通车了。  


       

  交通运输部部长李盛霖(左)、湖南省人民政府省长徐守盛(中)等为大桥通车剪彩


 


通车前,矮寨特大悬索桥的雄姿


    今日(31日)上午,世界跨峡谷跨径最大的钢桁梁悬索桥――湖南湘西矮寨大桥举行通车典礼。


  上午10时28分许,矮寨大桥吉首岸桥头通车仪式正式开始。矮寨的苗家人敲锣打鼓迎接这一时刻,湖南省副省长韩永文主持通车仪式。


  仪式上,交通运输部部长李盛霖、湖南省委副书记梅克保发表讲话。上午11时,湖南省委副书记、省长徐守盛宣布通车。宣布通车后,现场爆发了热烈的欢呼声。下午4时,大桥将正式放车通行。


  矮寨特大悬索桥从2007年10月开始建设,位于湖南省吉首市矮寨镇,地处峡谷,峡谷总体呈‘V’字型,两侧悬崖距离从900m到1300m变化,平均坡度达40度,最陡处悬崖直立。大桥主跨跨径有1176米,是目前世界上跨峡谷跨径最大的钢桁梁悬索桥。桥面宽度为24.5米,双向4车道,桥面距峡谷底部高度达355米。


  矮寨特大悬索桥创造了主跨1176m,创跨峡谷悬索桥中世界最大;世界首创了“轨索滑移法”架设大桥主桁梁;首次采用塔梁完全分离结构;首次采用岩锚吊索结构,并用碳纤维作为预应力筋材等四项世界第一。


  据了解,湖南湘西以前交通落后,矮寨特大悬索桥的通车将改变湖南湘西落后的交通状况,使湘西能够很好的融合在湖南省4小时经济圈之内。现在,如果驱车从桥的一头到另一头,只需要1分多钟。而如果通过大桥下面的矮寨盘山公路,从山下到山顶,则需要至少30分钟。它的通车对湘西自治州的经济发展、对外开放、旅游开发和增进民族团结等具有十分重要的意义。


  另外,矮寨特大悬索桥这一地标性建筑也成为了矮寨国家风景区独有的风景。更重要的是矮寨特大悬索桥,它是吉(首)茶(峒)高速公路的关键性工程,也是湘渝的高速公路大动脉。矮寨大桥其所在的吉首至茶洞高速通车,意味着长沙至重庆的高速公路全线贯通,同时极大地改善目前湖南、重庆两省市的交通现状。以前,从长沙开车至重庆全程需要16个小时。而现在全线贯通后,全程仅需8小时左右。因此矮寨大桥的通车,对湖南、重庆两省市乃至中西部的对接具有极其重要的意义。


 


华声在线 责编:龙湘祁