《美丽天桥》系列报道之十

发稿时间:2012/3/31 9:32:18
    

    矮寨大桥将于今天通车,今后,长沙到重庆、成都之间,再也不需要经历惊心动魄的“公路奇观”了。矮寨大桥的建设,将极大地改善目前湘渝两省市的交通现状,对两省市乃至中西部的对接具有极其重要的意义。昨天,湖南商学院经济研究所所长柳思维教授接受了记者华婷的专访。

    柳思维教授曾在湘西工作学习生活了16年,对矮寨公路的蜿蜒崎岖深有感触。他认为,矮寨大桥通车后,最大的好处就是提高武陵山区的对外开放水平。

    沈从文笔下的美丽边城,也将因为矮寨大桥的贯通,将这里丰富的旅游资源最大限度地盘活。

    吉茶高速公路是国家规划的八条西部公路大通道之一 ――长沙至重庆高速公路中的一段,是湘西北的重要出口,将为武陵山区的连片开发和产业发展带来崭新机遇。

    随着湘渝高速的连接打通,高速公路沿线地区的城镇化水平也将进一步加快,湘西地区农业人口跨区域就业将成为现实。

    今天上午10点钟,湖南交通频道将启动“吉茶高速暨矮寨特大悬索桥通车”特别节目,欢迎收听。


交通频道 责编:龙湘祁