《美丽天桥》系列报道之九

发稿时间:2012/3/30 10:04:36
    

    矮寨大桥和吉茶高速明天就要通车了,这几天,陆续有参与施工的建设者,返回到他们曾经付出过汗水的地方,一起来见证通车的历史时刻。

    记者方毓、张宁昨天就碰到了一位参与矮寨大桥建设的工人刘志明,老家在江西的他,还特意把自己的妻子、女儿和外孙都接到了现场,昨天他们一家人爬上了大桥。刘志明说,在大桥工地的5年时间,他只回家过了一个春节。当初的施工条件也是十分的辛苦。大桥项目部总工程师张念来对大桥建设的艰辛也是深有体会。除了大雪制造的困难,工人们还要克服大雾的问题,矮寨大桥所在的夯大峡谷,由于地形条件的原因,一到阴雨天气就起雾,能见度很低,这样就会影响测量与拼装。而在张念来看来,这些都不算什么,很多次工人都可以说是要经历生死时刻。

     正是工人们这样艰辛的付出,才有了今天的矮寨大桥。在当地人年眼中,矮寨大桥已经成为一座湘西的改革开放之桥、发展致富之桥、民族团结之桥。有关于大桥开通的重要意义,明天的《美丽天桥》系列报道,我们将请区域经济研究专家和您一起解读,敬请收听。


 


交通频道 责编:龙湘祁