湖南交通频道帮助听众找到走失的岳母

发稿时间:2012/1/26 19:58:21
    

  今年春节,一个个爱心故事温暖了大家的心,也让这个春节更加温情! 昨天晚上9点28分左右,湖南交通频道热线接到中南大学肖老师的求助电话,称他八十一岁高龄的岳母郑娭毑从家中走失了,全家人非常着急。交通频道立即在节目和官方微博发布了寻找郑娭毑的消息。消息发布后,立即引起了听众和网友的关注。


  晚上11点25,长沙鸿基公司的杨的哥打来电话、告知自己在河西发现有位老人很像郑娭毑。


  杨的哥说的这位老奶奶是不是肖先生要寻找的岳母呢,交通频道在节目中同时接通了杨的哥和肖先生的电话。


  15分钟后,杨的哥将老人平安送达中南大学校门口,肖老师一家团圆。 


  今天凌晨零点52分,心情难以平静的肖老师还在湖南交通频道官方微博评论跟帖,表达自己的感谢之情。




     链接:


  在祥和的春节里,湖南交通频道的电波里充盈着温暖。此前,一件件救助事件收到了圆满结局。


  21日上午,江先生在长沙火车站乘车回平江,到家后却发现,自己一袋非常重要的药品丢失了。在接到江先生的求助电话后,湖南交通频道记者立即与长沙火车站取得联系,并迅速在火车站安检处找回了江先生丢失的药。


  22日中午1点左右,长沙火车南站工作人员周先生发现一位3岁小朋友,找不到父母了。经过交通频道和听众朋友们的共同努力,小朋友和爸爸妈妈团聚了。 


  24日初二傍晚,一个11岁的小女孩急着寻找父母,在高速上独自行走,被长常高速路政大队队员发现,立即与我们的96218取得了联系。我们立即中断了特别节目,播出了这个消息,10分钟后,长沙汽车西站的工作人员打来电话,说西站有一对父母正在找小孩,经过我们的核实和确认,这个小孩就是他们走失的孩子。在当晚19点,父母赶往了长常路政大队,接回来了自己的小孩。 


  爱心广播,在这个万家团聚的祥和节日里,给听众留下了更深刻的记忆。


交通频道 责编:周斌