系列报道《长沙克隆出租车探秘》之五

发稿时间:2011/12/19 11:53:13
    

    记者张宁报道:惹不起你,我总躲得起你吧。昨天的新闻快报报道了克隆的士有多猖狂,而且被坑了还投诉无门,面对克隆的士,市民朋友该怎么办呢?今天的长沙克隆的士调查,将告诉您如何对克隆车说不。


    对克隆车说不,你首先需要一双分辨克隆的士的“火眼金星”。长沙市客管处法规科科长李智深主管克隆的士整治工作,他的3条经验可以借你一双“慧眼”,认出克隆车。


    仅仅能认出克隆的士也还远远不够。早晚高峰赶时间,打不到正规车,遇到克隆车你坐不坐?很多市民认为,需要在源头上减少克隆车,加强治理。对此,李智深介绍,一直都在整治克隆车、黑车。


    但是一些的哥质疑,为何常年打击还有真么多克隆车,黑车在路上抢他们的生意。李智深表示,将进一步加大打击力度,提高克隆车主的违法成本。


     李智深告诉记者,管理部门在加大打击的同时,将查处出售克隆车的二手车市,堵住克隆车的来源,此外还会调整增加出租车和公交车运力,压缩克隆车的生存空间。


    本台特约评论员王义高也认为,要彻底解决克隆车的问题,需要改变现在出租车行业的运行体制。希望王义高教授的建议,能引起主管部门的重视。也希望黑车少一点,出租车多一点,我们乘客打车能方便一点,长沙的客运市场也能更有序一点。出租车是城市的流动窗口,希望正规文明的出租车,能载动文明城市长沙前行。


交通频道 责编:龙湘祁