系列报道《长沙克隆出租车探秘》之二

发稿时间:2011/12/16 9:26:08
    

     记者张宁报道:新闻快报前天报道了长沙的克隆的士可能有两百多台。长沙客管处昨天也透露,今年已经查获克隆的士233台。那么,这么多克隆车来自哪里?新闻快报今天将为你揭开克隆车的来源之谜。

    长沙鸿基出租车公司总经理鲁典文告诉记者,目前长沙市规定,出租车服役4年后,就必须退出营运行业,只能作为民用车卖到外省。但是现实情况并不全是这样。多位的哥介绍,长沙的克隆车大部分来自万佳丽路、树木岭、高桥等地的二手车市场。不久前,记者就来到了树木岭的一家二手车行,门口摆着五六辆下线的士,老板介绍除一辆是岳阳车外,其余都是长沙的下线的士。记者自称要买一辆车和一套顶灯、牌照,改装成克隆的士,老板回答先买车再说,并不否认可以弄到假车牌等克隆必备品。记者进一步询问顶灯、计价器、车牌的价钱时,老板自称他不组装顶灯、假牌,但是可以提供改装人的电话,让自己去装。而鸿基出租公司鲁经理也介绍,即使二手车行不能提供车牌、计价器、车票等,克隆车主在火车站也能买到。

    改装用的计价器是偷来的,二手车市场的下线的士又来自哪里呢?长沙市客管处法规科科长李智深介绍,长沙的一些出租车公司,将车卖到外省后,手续档案都在外省,但是车却流回了长沙。

    克隆车的来源找到了,但是只有供求还不行,还需要有市场,为什么这么多人要去开克隆车呢?敬请关注长沙克隆的士调查第三篇。




 


交通频道 责编:龙湘祁