系列报道《长沙克隆出租车探秘》之一

发稿时间:2011/12/16 9:16:10
    

   


    记者张宁报道:外表和正规的士没有区别,打出的票据却有问题,如果您坐到了这样的出租车,就说明您碰到了克隆出租。近日,有听众向新闻快报反映,省会长沙的克隆出租车越来越多,的哥也反映被克隆出租抢了生意。 

    14日中午,记者张宁就打到了一辆克隆的士,这辆车车牌号为湘AT7918,从湘湖路上车后,记者发现车内座套脏乱,计价器从仪表台露出了一截,开动时车响声很大,途中还出现了熄火的状况。下车后,记者拨通了长沙市客管处的 的监督电话。这已经是两天时间内,记者碰到的第二辆克隆出租。13日晚上6点多,在远大路浏阳河桥西侧,记者发现了一辆湘B牌照的出租车,外表和正规出租车一样,就是没有顶灯。这辆克隆车,被正规的哥李师傅一眼就认了出来。

    长沙的陈的哥也见到过很多克隆车,他之前还跑过民用黑车,那个时候就经常和克隆车一起拉活。陈师傅告诉记者,据他个人的观察估计,长沙的克隆出租车可能有上千辆。对此,长沙鸿基出租车公司总经理鲁典文则估计,长沙两百台左右克隆出租车。


    记者了解到,今年4月到7月,长沙市交通运输局曾开展过打击非法营运百日整治行动,共查扣非法营运车辆322台,其中克隆套牌出租车有58台。

    为什么克隆套牌车这么多,一些业内人士指出,是因为这些车来路简单,那么,克隆的士到底来自哪里?请关注播出的克隆的士第二篇。

 


交通频道 责编:龙湘祁