系列报道《长沙驾考大塞车》之五

发稿时间:2011/12/12 9:55:04
    

    记者刘畅报道:这几天,新闻快报一直在关注长沙驾考的事情,究竟该用什么办法来解决目前考生积压的问题呢?记者就这一问题独家专访了长沙市驾培处陈平处长。


    陈平坦言,由于驾校行业的特殊性,限招令执行起来确实有一定难度,但是今年,职能部门将进一步加强对驾校学员招生的限制,长沙市交警支队驾管科在10月底下发了《关于进一步缩减驾校报名受理人数以重点消化现有在册学员的通知》,通知规定,从11月份起,将每车每月受理由5人减少到4人。


    限招的同时,陈平指出,增加考场,增大驾考的考试能力才是解决问题的关键所在。目前,长沙正在建设考场,预计未来几个月,将增设6-7个科目二的考场,同时,下月起,科目三也将采用无人监考系统,不用考官跟车,用电子系统来监督。


    随着限招力度的加大以及考场的增设,考试能力的扩大,长沙还将进一步强化和提升教练员驾驶技能、教学技能和职业道德素质,明年长沙市驾培处和有关部门将对教练员进行脱产培训和继续教育。相信随着这一系列举措的驾考问题即将迎刃而解,我们也希望今后相关部门能进一步加强这方面的监管,让我们的驾培行业更有序。


 


交通频道 责编:龙湘祁