天心区武装部“创建学习型军营”

发稿时间:2011/11/25 10:26:34
    

    “日练百字、周写一文、月标一图” 是长沙市天心区人民武装部“创建学习型军营”的口号,无论八小时内外都积极提倡将学习和阅读进行到底。今天的聚焦“三湘读书月”,由新闻频道潇湘之声记者陈佚伦带您走进“书香军营”。来听报道:




   在长沙市天心区人民武装部的学习室,天心区人武部军事科参谋邓建华说,他的工作要求每天和众多“集中起来是兵,分散开来是民”的民兵们打交道,如何做好民兵的思想工作对他是一个不小的考验。




    邓建华:“跟我们以前在连队做义务兵的工作不一样,我们需要换位思考,了解的更多。国家大事,首先要谈得来才能打动他们。”




    做好民兵训练工作,自身的素质和工作经验是一方面,在工作中加强学习则是另一方面。邓建华:“作为一个参谋要能参善谋,通过不断读书,像我读《细节决定成败》这本书,我就体会到不管是组织会议召开还是组织民兵训练,就要从许许多多的细节做好,才能达到成功的必然。”




    近两年来,天心区人武部扎实开展“创建学习型军营”活动,鼓励干部战士多读书、读好书。先后投资50多万,加强了学习阵地建设,图书室藏书量达到了两万多册。天心区人武部政委苏宏洲:“我们鼓励大家参加各种学习,不管是函授考试还是自学考试我们都积极鼓励,只要获得文凭我们一律报销。”

 


芒果广播网 责编:李文广