读书月引进“手机阅读”新概念

发稿时间:2011/11/25 10:24:33
    

    新闻频道潇湘之声记者陈佚伦报道:本届“三湘读书月”活动首次引入“手机阅读”概念,阅读从此通过我们的指尖深入生活的点点滴滴。来听报道:

 


     “手机的屏幕上,飘散出浓浓的墨香,电脑的硬盘里,陈列着厚厚的经典。”这是本届“三湘读书月”活动主题诗词《书香湖南》中的一句。在11月1号举行的活动启动式上,全新的手机阅读平台同步开启,通过移动手机平台,向全省移动用户发布手机阅读推荐书目,为移动用户免费提供两个月的手机电子书打包阅读,读者也可以通过自身需要定制阅读包。




    湖南移动长沙分公司工作人员周思远:“手机阅读是我们中国移动通过多样化的阅读形式,为客户提供各类电子书内容,客户可以通过下载的方式进行阅读。用户可以通过手机或者是G3阅读器链接到我们手机阅读的书库,可以随时随地利用碎片时间来阅读,这也是一种新型的阅读模式。”




    从纸质书到电子书,从电脑屏幕到手机屏幕,随着信息通讯技术在日常生活中的普及,阅读方式也变得越来越便捷多样。省新闻出版局副局长,省三湘读书月领导小组办公室副主任毛良才:“今年我们引入了数字阅读的概念,就是使用整个数字技术给出版带来的变化。”

 


芒果广播网 责编:李文广